Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  RSS  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Снегопад в Киеве Отопительный сезон 2018/2019 Демонтаж Шулявского моста

Психологическая помощь и полезные советы от специалистов

Психологическая помощь и полезные советы от специалистовВ жизни каждого человека бывают свои взлеты и падения. Немногие способны не поддаться влиянию внешних обстоятельств и в любой ситуации сохранить самообладание. Многие люди склонны к депрессивным состояниям и легко впадают в хандру. А от хандры до депрессии не так далеко. На начальных этапах можно попробовать помочь себе самостоятельно или обратиться в центр психологической помощи. Сегодня это можно сделать даже в интернете, где психоаналитик онлайн подскажет, как следует поступить в вашей ситуации.

Первая психологическая самопомощь.
Многие люди испытывают грусть. Кто-то грустен по причине внешних обстоятельств, а кто-то может грустить без причины. Фред Штрассбурген, психолог и доцент кафедры психиатрии в Медицинской школе при Университете Джорджа Вашингтона, считает, что как бы ни было грустно, необходимо понять, что грусть является временным явлением.

По мнению Джонатана В. Стюарта, который является доктором медицины, исследователем и психиатром из Психиатрического института Нью-Йорка, в состоянии хандры необходимо чем-либо себя занять. Многие люди остаются дома наедине с собой, где их состояние только обостряется. Стюарт считает, что лучше всего будет пойти на прогулку или пообщаться с друзьями либо в доме найти себе интересное занятие, как например, чтение или игра в шахматы.

Доктор медицины и доцент в клинике при Калифорнийском университете Присцилла Слейджл считает, что огромное значение для психоэмоционального состояния человека имеет его питание. Очень важно, чтобы организм получал все необходимые минеральные вещества, витамины и аминокислоты, в особенности l-тирозин. Данная аминокислота вырабатывается в головном мозге и отвечает за положительное настроение и энергию. Ее недостаток нередко приводит к хандре.

Профессор психологии и директор отделения подготовки детских психологов в Университете Оклахомы Юджин Волкер предлагает хандрящим людям составить список того, что в действительности приносит им удовольствие или способно принести, а затем выбрать что-либо из этого списка и воплотить в жизнь.

По мнению профессора психологии Университета Массачусетса Бонни Р. Стриклэнда, очень важным аспектом в преодолении депрессии является возможность выговориться. Здесь могут помочь близкие друзья или круглосуточная психологическая помощь в вашем городе, а семейный терапевт Роберт Джаффе считает, что если этот разговор вызовет слезы, то не стоит их сдерживать. Он отмечает, что слезы способны облегчить состояние, если известна их причина.

Когда нужно обращаться к специалистам.
Если состояние не проходит и сопровождается расстройством аппетита, сна, потерей интереса ко всему, унынием и апатией, то следует обратиться к психотерапевту, однако это нужно сделать взвешенно и спокойно.

Вначале необходимо проанализировать ситуацию, понять, что вы нуждаетесь в помощи, и осознать свое желание преодолеть депрессивное состояние. По мнению Арнольда Гесселя, доктора медицины и психиатра из Пенсильвании, необходимо делать все, что от вас возможно, чтобы победить свой недуг.

Если вы обратились к психотерапевту, то не стоит перекладывать на него всю ответственность за свое состояние. Займитесь спортом и найдите себе занятие по душе, откажитесь от принятия важных решений и снизьте профессиональные требования, которые вы для себя установили. Со временем вам откроется правильное решение, вы узнаете, что делать и как избавиться от депрессии или хандры.

Важно верить в свои силы и возможности психотерапии. Возможно, вам придется немного замедлить темп своей жизни и отдохнуть от повседневной рутины, но это того стоит и лучшим образом повлияет на эффективность лечения.


Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте







Еще новости
15 ноября, четверг
14 ноября, среда


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало