Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Чиновник "Киевгаза", по вине которого умер человек, пойдет под суд


Чиновник "Киевгаза", по вине которого умер человек, пойдет под судВ отношении должностного лица "Киевгаз", по вине которого в Киеве от отравления угарным газом умер 20-летний юноша, прокуратурой Шевченковского района Киева возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 367 УК Украины ("Служебная халатность"). Об этом ГородКиев.com.ua сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

Напомним, 27 марта этого года в доме по улице Воровского, 45-б, от отравления угарным газом погиб 20-летний парень. Еще трое людей, среди которых находился 8-летний ребенок, в тяжелом состоянии были госпитализированы в больницу. В ходе проверки было установлено, что инцидент произошел в результате попадания в их квартиру угарного газа.

"По заключению Территориального управления госгорпромнадзора трагедия произошла из-за неисправности дымовых и вентиляционных каналов в доме.
Впрочем, специалистами ОАО "Киевгаз" неисправности внутридомовых систем газоснабжения во время плановой проверки за три месяца до трагедии обнаружены не были", - сказано в сообщении прокуратуры.

Уголовным кодексом Украины за служебную халатность, которая повлекла тяжелые последствия, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 5 лет.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало