Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook   -  На главную 
+3° C
- 27,25 - 30,68


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

На Киевщине разгуливает стая бешеных собак, котов и лисиц

На Киевщине разгуливает стая бешеных собак, котов и лисицПо состоянию на 28 сентября 2012 года на Киевщине зарегистрировано 55 случаев заболевания животных бешенством. Как отмечают специалисты ветеринарной службы Киевской области, подавляющее большинство от всех случаев составляют беспризорные коты - 65,5%, лисы - 18,2%, собаки - 14,5%. В оставшихся процентных случаях - специалисты отмечают другой ряд животных, например, бобров - 1,8%.

"Если раньше бешенство регистрировалось преимущественно у хищников, то в современных условиях возрастает количество случаев среди домашних и беспризорных животных", - рассказали ветеринары.

Среди основных причин увеличения количества случаев заболевания бешенством, они называют ослабление контроля со стороны коммунальных служб, органов МВД за выполнением Правил содержания собак и кошек, безответственность владельцев, увеличение количества бездомных собак и кошек в населенных пунктах, особенно в пригородных зонах.

Тем не менее, по данным санитарно-эпидемиологической службы Киевской области, последний случай заболевания человеком бешенством был зарегистрирован в прошлом году.

"Тогда в одном из сел Кагарлицкого района 12-летняя девочка подверглась нападению беспризорной собаки, которая, как оказалась болела бешенством. Ребенка родители не прививали и, к сожалению, девочка умерла через несколько месяцев", - сообщили нам эпидемиологи.

Одновременно с тем, по имеющейся статистике, за период с января по август этого года, на Киевщине нет ни одного случая заболевания бешенством среди людей.




Еще новости
17 февраля, воскресенье
16 февраля, суббота
15 февраля, пятница
14 февраля, четверг


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net