Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
0° C
- 27,81 - 31,55


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

На Киевщине разгуливает стая бешеных собак, котов и лисиц

На Киевщине разгуливает стая бешеных собак, котов и лисицПо состоянию на 28 сентября 2012 года на Киевщине зарегистрировано 55 случаев заболевания животных бешенством. Как отмечают специалисты ветеринарной службы Киевской области, подавляющее большинство от всех случаев составляют беспризорные коты - 65,5%, лисы - 18,2%, собаки - 14,5%. В оставшихся процентных случаях - специалисты отмечают другой ряд животных, например, бобров - 1,8%.

"Если раньше бешенство регистрировалось преимущественно у хищников, то в современных условиях возрастает количество случаев среди домашних и беспризорных животных", - рассказали ветеринары.

Среди основных причин увеличения количества случаев заболевания бешенством, они называют ослабление контроля со стороны коммунальных служб, органов МВД за выполнением Правил содержания собак и кошек, безответственность владельцев, увеличение количества бездомных собак и кошек в населенных пунктах, особенно в пригородных зонах.

Тем не менее, по данным санитарно-эпидемиологической службы Киевской области, последний случай заболевания человеком бешенством был зарегистрирован в прошлом году.

"Тогда в одном из сел Кагарлицкого района 12-летняя девочка подверглась нападению беспризорной собаки, которая, как оказалась болела бешенством. Ребенка родители не прививали и, к сожалению, девочка умерла через несколько месяцев", - сообщили нам эпидемиологи.

Одновременно с тем, по имеющейся статистике, за период с января по август этого года, на Киевщине нет ни одного случая заболевания бешенством среди людей.





Еще новости
12 декабря, среда
11 декабря, вторник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало