Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Жителям Оболони не угодил супермаркет "Сильпо"


Жителям Оболони не угодил супермаркет "Сильпо"Жителям Оболонского района Киева по улице Мате-Залки, 4 не угодил продуктовый супермаркет. Больше всего местные жители жалуются на отсутствие тишины, в частности, в вечернее и ночное время суток, и отвратительную вонь, которая исходит от мусорных баков, расположенных около магазина.

Чтобы хоть как-то решить эту проблему жители обратились за помощью к депутату Киевсовета Александру Бригинцу. По словам людей, встретившихся с депутатом, продуктовый супермаркет на улице Мате-Залки, 6 ("Сильпо", который появился на месте бывшего универсама "Дунай" - прим. авт.) был построен без согласования с жителями прилегающих домов лишь в 20 метрах от жилья, что явно противоречит санитарным нормам.

"Супермаркет работает круглосуточно, разгрузка товара происходит даже по ночам, что приводит к постоянному шуму: рев автомобильных моторов, скрип погрузчика и т.д.", - утверждают жители Оболонского района.

Сейчас они с опаской ждут наступления зимы, ведь в это время года, чтобы согреться, водители никогда не выключают двигатели своих фур и грузовиков. Могут работать по несколько часов, создавая невыносимый шум.

Кроме того, жители обратили внимание депутата на мусорные баки с нечистотами, которые установлены между жилым домом и магазином.

Александр Бригинец признал, что сегодня в столице строят везде, где только это возможно. И в подавляющем большинстве - без соблюдения каких-либо строительных и санитарных норм. Он отметил, что нынешнее законодательство, касающееся строительной отрасли, нуждается в срочном пересмотре и изменений.

"К сожалению, вынужден констатировать, что ваш случай далеко не единственный", - сказал оболонцам депутат Киевсовета.

Жильцы дома на улице Мате-Залки, 4 подчеркнули, что не раз обращались в администрацию магазина с просьбой прекратить устраивать антисанитарию, но никакого ответа и реакции не последовало.

Бригинец пообещал, что этот вопрос он передаст главе столичной администрации Александру Попову, что бы тот дал поручение соответствующим профильным службам провести тщательную проверку объекта и посодействовать местным жителям в решении данного вопроса.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
23 сентября, среда
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда






В начало