Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

На Рыбальском острове в Киеве появится метро


На Рыбальском острове в Киеве появится метроКиевсовет на своем заседании сегодня, 29 ноября, принял решение о выделении 0,6 млн грн на разработку детального плана благоустройства Рыбальского острова, сообщает РБК-Украина. На нем планируется постепенное вынесение промышленной застройки, а также размещение станции метрополитена "Судостроительная".

Рыбальский остров предлагается сделать зоной общественной застройки и создать там новый элемент общегородского центра Киева.

"Поскольку Рыбальский остров непосредственно граничит с частью Подола, то его застройка должна осуществляться с учетом исторической панорамы города", - отметили в Киевсовете.

Также Киевсовет проголосовал за выделение 0,8 млн грн на разработку детального плана урочища Горбачиха в Днепровском районе Киева, и выделение 0,6 млн грн на разработку плана территории по ул. Пономарева 1-А ("Силиконовой долины" в Святошинском районе, где должен быть построен Bionic Hill общей площадью 140 га).

Кроме того, Киевсовет проголосовал за разработку изменений в детальный план территорий района Осокорки в Дарницком районе. Стоимость разработки изменений - 0,7 млн грн. Необходимость изменений в Киевсовете обосновали в связи с принятием закона о регулировании градостроительной деятельности.

В целом на четыре проекта планируется потратить 2,7 млн грн.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало