Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

В Киеве автомобильными мостами собираются уничтожить озеро


В Киеве автомобильными мостами собираются уничтожить озероВ Киеве запланировано строительство двух автомобильных мостов через озеро Радуга (Радунка) с выездами на улицы Стальского и Микитенко. Об этом ГородКиев.com.ua сообщила пресс-служба депутата Киевсовета Елены Овраменко, к которой обратились встревоженные жители массивов Радужный и Воскресенка Днепровского района.

По мнению жителей района, в указанном месте, запланированное строительство является прямой угрозой уничтожению озера Радуга, которое и без того сейчас находится в неутешительном состоянии.

"Жители Днепровского района уже давно обеспокоены сложившейся ситуацией и пытаются привлечь внимание властей к проблемам этого водоема, которое для многих из них в весенне-летний период является одним из любимых мест для отдыха. В своих многочисленных обращениях жители особое место отводили и отводят вопросу наведения порядка в зоне отдыха вокруг водоема и проведению ряда неотложных мер, направленных на восстановление экосистемы данного водоема", - отметила Елена Овраменко.

Кроме того, как утверждают жители района, заказчик строительства - "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений" - не собирается заключать договоры с жителями домов, прилегающих к будущей трассе, что было бы хоть какой-то гарантией безопасности.

"Строительство двух мостов уничтожит озеро и в этом никаких сомнений. Судя по заявлениям в прессе, председатель КГГА Александр Попов выступает за сохранение озера Радунка, но, очевидно, не знаком с подробностями данного вопроса", - сказано в обращении жителей Днепровского района, направленного госпоже Овраменко.

Чтобы хоть как-то решить этот вопрос, Овраменко направила депутатское обращение к председателю столичной администрации Александру Попову с требованием рассмотреть возможность альтернативного возведения дороги через улицу Алишера Навои с выходом на Братиславскую, что по ее убеждению будет являться гарантией сохранения качественного жилья, прилегающих к строительству улиц.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
22 апреля, четверг
20 апреля, вторник
19 апреля, понедельник
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда






В начало