Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Каждому фотографу - по фотоаппарату 
19 января 2013 | прочитано: 1175 | Наука
Каждому фотографу - по фотоаппаратуСегодня на современному рынке купить цифровой фотоаппарат не сложно, существует широкий выбор аппаратов от различных изготовителей. Но вместе с тем, спектр возможностей, что предоставляют камер примерно одинакова у всех. А если вы хотите приобрести профессиональный аппарат, то лучше рассматривать проверенные и известные бренды, такие как CANON, NIKON, OLYMPUS, SONY, Panasonic и т.п. А что именно брать, это уже другой вопрос?

Самое первое, необходимо подойти к витрине и рассмотреть ценники поближе. Не будет лишним взять собой небольшой блокнот с карандаш - это поможет сравнить цены в разных магазинах. И что же мы видим? Та примерно одно и то же. В большинстве случаев ценники содержат краткое описание товара. А именно, объектив, необходим для получения качественной картинки на матрице. Имеет определенное название, тип и диапазон фокусных расстояний. Содержит диапазон значений светосилы для zoom-объективов, т.к., зависимо от расстояния фокуса меняется светосила. Самая дорогостоящая и достаточно сложная деталь аппарата - это объектив.

Дальше, на что нужно обратить внимание, это матрица. Ее назначение - преобразовывать спроецированные на нее объективом оптические изображения в цифровой сигнал. Иногда, даже указывается ее вид. CCD (ПЗС) - это аппарат с зарядовой связью. Это не самый новый вид, в нем сигналы считывается за счет электронно-лучевой трубке (ЭЛТ) - это всегда слева направо и сверху вниз. Кремниевые фотодиоды - самые чувствительные элементы. Конечно, представленные параметры далеки от совершенства. "Мыльницы" имеют именно этой вид матрицы. CMOS (кремний-металоксидный полупроводник) - напоминает оперативную камеру вашего компьютера, информация может считывается из любого места, нужно только задать номер строки и номер столбца. Характеристики таких матриц довольно во многом превосходят тип, что указано выше.

Live-MOS - спроектированная на основе МОП, имеет меньше соединений в одном пикселе, тем самым нуждается в меньшем напряжении питания, а это уменьшает энергопотребление и выделение теплоты. Такая конфигурация содействует получению более "живого" изображения без присущего матрицам повышения уровня шумов и перегрева. Далее идет собственно геометрический размер в мегапикселях, чем больше он при равном числе MPix, тем лучше. Даже при пяти MPix уже можно получить вполне сносные снимки. Дальше, видоискатель - система, где можно выбрать объект для съёмки. Их есть всего четыре: электронный EVF, ЖК-дисплей, зеркальный и оптические параллаксный видоискатели.

Вид видоискателя напрямую не влияет на качество картинки, но, тем не менее, значение его в процессе получения хороших фотографий не маленькое. Также есть два вида карт памяти: встроенная и съёмная. Сейчас проще всего купить цифровой фотоаппарат в интернет - магазинах, это значительно сэкономит как ваши деньги, так и ваше время.

Широкий выбор цифровых фотоаппаратов вы найдете по адресу - www.5ok.com.ua/digitfoto/c3024/
 | Фото: marushchenko.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net