Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-4° C
- 27,84 - 31,41


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Киевляне могут пить воду с запахом тухлой рыбы

Киевляне могут пить воду с запахом тухлой рыбыНесмотря на то, что по состоянию на сегодняшний день вода для города Киева полностью отвечает всем требованиям СЭС и является эпидемически безопасной, качество воды может значительно испортиться. Об этом сообщил главный технолог Департамента консультации водопроводного хозяйства ПАО "АК "Киевводоканал" Николай Баженов

По его мнению, этому могут способствовать природные факторы. В частности, Баженов отметил, что в зимний и летний периоды года природные водоемы в результате процессов гниения могут полностью потерять растворенный в воде кислород.

"Поскольку лед исключает насыщение воды кислородом, ситуация с жизнедеятельностью рыбы в реках может стать критической. Рыба, если есть возможность, пытается покинуть такую реку, движется по течению и может попасть на сооружения водозаборов", - отметил Баженов.

Кроме того, по его словам в предпаводковый период вода в реке Днепр из-за снегопадов может характеризоваться достаточно высокой загрязненностью.

"Сейчас уровень растворенного кислорода в воде - около 4 мг/дм3. Этот показатель не является критическим, однако, снижение содержания кислорода в речной воде, а также повышение содержания железа, марганца и цветности может привести к удушью и замору рыбы, появления неприятных запахов", - добавил он.

Николай Баженов отметил, что в таких условиях всегда происходит усиление режима очистки и обеззараживания воды на водопроводных станциях. Однако, полностью удалить неприятные запахи питьевой воды невозможно. Главной причиной этому служит отсутствие специальных методов удаления запахов на проектах очистных сооружений станций.

В киевском городском водоканале также обозначили, что для улучшения кислородного режима и предотвращения гибели рыбы, в ледовом покрове специалисты постоянно прорубают проруби, а также проводят искусственную аэрацию. Но, учитывая значение реки Днепр для Киева, не исключено, что в случае дальнейшего снижения уровня растворенного кислорода в речной воде необходимо будет привлекать силы МЧС и запускать в эксплуатацию ледокол для освобождения реки от ледового покрова.





Еще новости
16 декабря, воскресенье
15 декабря, суббота
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало