Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Снег в Киеве не повлияет на повышение воды в Днепре


Снег в Киеве не повлияет на повышение воды в ДнепреCнег, который лежит в Киеве, никак не повлияет на повышение воды в Днепре. Об этом заявил начальник управления по вопросам ЧС Шевченковской РГА Владимир Германцев, передает корреспондент ГородКиев.com.ua.

Эксперт убежден, что, несмотря на большой снежный покров, незначительная глубина промерзания и влажность земли свидетельствует о том, что во время таяния снега, вода идет не в реки, а в пополнение грунтовых запасов. Кроме того, учитывая то, что толщина льда на водоемах сравнительно небольшая, то и здесь нет никакой угрозы при таянии.

При этом, он констатировал, что в случае активного таяния снега и обильных весенних осадков, исходя из опыта предыдущих лет, возможно подтопление территорий киевских районов. Но центру Киева, по его словам, ничего не грозит.

"При максимальном уровне воды в реке Днепр во время весеннего половодья, и даже при разрушении дамбы Киевского водохранилища, территория Шевченковского района - центр Киева не попадает в зону катастрофического затопления. Могут быть небольшие подтопления района и объектов в прибрежных полосах", - уточнил он.

Он также заверил, что на выполнение Плана действий КГГА и органов местного самоуправления по подготовке к пропуску ледохода, наводнения и паводков в 2013 году в Киеве ведутся серьезные работы и приготовления.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник






В начало