Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Ратификация Гаагской конвенции обеспечит защиту детей


Ратификация Гаагской конвенции обеспечит защиту детейРатификация Украиной Гаагской конвенции о защите детей позволит урегулировать существующие проблемы в сфере межгосударственного усыновления и обеспечить полноценную защиту украинских детей, усыновленных за рубежом.

Об этом заявил народный депутат от фракции "УДАР", глава Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный во время заседания круглого стола на тему "Обсуждение законопроектов о присоединении Украины к Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам межгосударственного усыновления".

"Соответствие украинского законодательства по вопросам защиты прав детей международным стандартам позволит четко регламентировать процедуру усыновления и возможность дальнейшего контроля за судьбой детей, которых усыновили иностранцы. Этот процесс станет более прозрачным и открытым, лишенным злоупотреблений и коррупционных действий. Присоединение Украины к Гаагской конвенции также будет способствовать поддержке института национального усыновления", - подчеркнул Палатный.

Вместе с тем, по словам главы Комитета, перед принятием законопроекта о ратификации Конвенции о защите прав детей и сотрудничестве в вопросах межгосударственного усыновления нужно доработать ряд его положений.

"Члены Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма считают необходимым разработать специальный закон, который бы определил основные правовые основы деятельности аккредитованных организаций, занимающихся усыновлением детей. Кроме этого, требует уточнения законодательный проект относительно «преимущественного права на усыновление ребенка иностранцем». Также Комитет видит целесообразность в том, чтобы в. 283 Семейного кодекса Украины предусмотреть обязанность иностранного усыновителя лично забрать ребенка из учреждения, в котором он воспитывается", - отметил депутат от "УДАРа".

Артур Палатный выразил убеждение в том, что действующие законы Украины, необходимые для ратификации Гаагской конвенции, будут сбалансированы и усовершенствованы с учетом всех возможных рисков и проблемных вопросов, чтобы как можно лучше обеспечить защиту прав и интересов украинских детей.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся






В начало