Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
До конца марта в Киеве уберут еще около 140 МАФов 
11 марта 2013 | прочитано: 1669 | Общество
До конца марта в Киеве уберут еще около 140 МАФовДо конца марта текущего года городская власть намерена демонтировать почти 140 малых архитектурных форм, которые хаотично размещены в Киеве с нарушением правил и не имеют разрешительной документации.

Демонтировать будут преимущественно те торговые сооружения, на которые больше всего жалуются жители столицы, а также те, которые сейчас расположены в радиусе 20 метров около входов и выходов со станций киевского метрополитена.

Отвозить демонтированные МАФы планируется на специальные штрафные площадки, где, как ранее сообщал ГородКиев.com.ua, уже практически не осталось свободного квадратного метра для их складирования. Поэтому киоски приходится размещать почти друг на друга.

Днями демонтаж будет проводиться около метро "Академгородок", "Героев Днепра", "Берестейская", "Дарница", "Бориспольская", "Выдубичи".

Напомним, 28 февраля 20143 года Киевсовет поддержал проект решения об утверждении правил размещения временных сооружений в столице. Но для того, чтобы данный проект вступил в законную сил, ему предстоит пройти еще достаточно долгий путь согласований и утверждений. Как заявлял заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко, не исключено, что демонтированные киоски вернуться на свои прежние места. Но только в том случае, если они оплатят паевое участие. Да и более того, сами киевляне должны будут подсказать депутатам, где для них приемлемо размещать МАФы.
 | Фото: delfi.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net