Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Лечебный корпус "Охматдет" возводят строители-аматоры?


Лечебный корпус "Охматдет" возводят строители-аматоры?Во фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете уверены, что при строительстве лечебно-диагностического комплекса детской больницы "Охматдет" происходят коррупционные злоупотребления и финансовые махинации.

К такому мнению пришли оппозиционные депутаты, когда стало известно, что компания ООО "Укрпрофмед", реализующая данный медицинский объект, никогда ранее не занималась профессиональным строительством. Об этом ГородКиев.com.ua стало известно из обращения фракции "БЮТ-Батькивщина".

В обращении отмечается, что по результатам проведенного тендера на строительство нового корпуса "Охматдет", конкурс выиграло ООО "Укрпрофмед", с которым были заключены Соглашения на общую сумму более 1,4 млрд. гривен.

"Нам известно, что ООО "Укрпрофмед" не является специализированной строительной компанией, и до момента привлечения к строительным работам в "Охматдете" никогда не занималось профессиональным строительством, включая медицинских учреждений. Основным направлением деятельности компании была исключительно торговля медицинской аппаратурой и другими медтоварами", - утверждает оппозиция.

Во фракции также отметили, что тендер, победителем которого стала вышеупомянутая компания, вопреки закону об осуществлении государственных закупок, проводился по процедуре закупки у одного участника. А заказчиком выполнения работ стало ГП "Укрмедпроектбуд", официальные сведения о котором в открытых источниках практически отсутствуют.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
09 марта, вторник
05 марта, пятница
04 марта, четверг
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота






В начало