Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Сегодняшний HR-специалист действует по принципу футбольного агента


Сегодняшний HR-специалист действует по принципу футбольного агента
Начинать искать место для своего будущего трудоустройства необходимо не тогда, когда у вас на руках имеется вожделенная дипломная корочка, которая, во многих сегодняшних случаях, особой роли уже не играет, а намного раньше.

HR-специалисты утверждают, что начинать заниматься поиском работы желательно, находясь на 3-ем или 4-ом курсах высших учебных заведений. До предстоящей защиты диплома у вас будет достаточно времени для того, чтобы максимально ознакомиться с нынешними условиями на рынке труда: какие профессии пользуются повышенным спросом, какая работа приносит не только большую прибыль, но и моральное удовлетворение без которого невозможно стать успешным специалистом в своей области. При всем этом очень сложно научиться совмещать учебу с работой. Но ведь нужно постепенно нарабатывать опыт и стаж.

Сегодняшние работодатели действуют по принципу модераторов – они выдвигают достаточно жесткие требования к претендентам на замещение вакантных должностей. Не редко, когда можно встретить вакансию, в которой указывается, что человек должен быть в возрасте от 22 лет, с внушительным послужным списком и богатым опытом работы. Спрашивается, как этого всего можно достичь, когда за вами только-только успели захлопнуться университетские двери.

Постарайтесь четко определиться со своей будущей профессией. Например, вам больше по душе работа бухгалтером в Киеве. Такая профессия обязывает обладать максимальной концентрацией, умением проводить сложные математические расчеты, ну и естественно, чтобы дебет всегда сходился с кредитом. Поэтому, вполне оправданным решением в этом случае станет посещение специализированных, а, возможно, и узконаправленных курсов, на которых вас поднатаскают всем необходимым основам. Уже на выходе, даже без наличия соответствующего стажа, который могут затребовать работодатели от претендентов, в действительности вы сможете поделиться своим опытом.

Многие люди уверяют, что посещение дополнительных курсов – это пустая трата времени, поскольку они и так смогут трудоустроиться в престижные организации. Правда, не без помощи своих родителей, знакомых и прочих бизнес-связей. Но всего необходимо добиваться самостоятельно. К заветной цели следует приходить, не огибая гору, а взбираясь своими силами на ее вершину. В противном случае, как быстро вы окажетесь на самом верху, тем больнее и быстрее вы будете падать.

Те, кого сегодня интересует работа в Киеве, отчетливо должны понимать, что компании и организации уже давно перестали гнаться за количеством рабочей силы. На первое место уже давно вышел такой фактор, как качество. Руководство компаний, а в первую очередь, отделы кадров функционируют подобно селекционерам из футбольных клубов. Нет времени на то, чтобы игрок успел адаптироваться на новом для себя месте и заиграл на отведенной позиции. Условия труда требуют мгновенных результатов. В некоторых организациях нет даже испытательного срока. С первого дня ты обязан показать наивысший результат. И поэтому многие HR-эксперты могут даже месяцами присматриваться и детально изучать ту или иную кандидатуру. Но коль вас пригласили на собеседование, будьте так любезны, не подведите. И себя в первую очередь.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало