Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

У теннисистки отобрали автомобиль, когда та вышла в магазин


У теннисистки отобрали автомобиль, когда та вышла в магазинУ известной украинской теннисистки в Киеве отобрали автомобиль "Toyota Land Cruiser", когда та всего лишь на минутку забежала в магазин. Однако "угонщиками" оказались вовсе не воры. Машина была изъята по решению Окружного административного суда города Киева за то, что спортсменка категорически отказалась задекларировать полученный иностранный доход - призовое вознаграждение за победу на международном теннисном турнире.

Как сообщили ГородКиев.com.ua в управлении налоговой службы ГНИ Украины в г. Киеве, несколько лет назад 28-летняя спортсменка за победу в турнире получила призовое денежное вознаграждение. Налоговики порекомендовали теннисистке задекларировать полученные средства и перечислить налог в бюджет. В общей сложности, женщина должна была уплатить 125 тыс. гривен.

Отказавшись отдавать деньги, спортсменка обратилась в суды различных инстанций. Свой отказ она мотивировала тем, что ей вовсе и не нужно перечислять в бюджет задекларированный налог. Но Фемида оказалась на стороне налоговиков.

Тем не менее, поскольку гражданка наотрез отказалась рассчитаться с бюджетом, то возник налоговый долг, для погашения которого на основании исполнительного листа Окружного административного суда города Киева было открыто исполнительное производство, и наложен арест на все имущество и банковские счета должника. Кроме того, была изъята ее "Тойота", которую она оставила без присмотра всего лишь на минуту.

В итоге должница поняла, что личное имущество любо-дорого и все же перечислила в бюджет всю сумму задолженности.

Напомним, ранее сообщалось о том, что у киевлян прямо посреди дороги отобрали автомобиль из-за долгов по кредитованию.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало