Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Кличко хочет создать народный Киевсовет


Кличко хочет создать народный КиевсоветЛидер партии "УДАР" Виталий Кличко, комментируя вчерашнее решение Конституционного суда, относительно проведения в 2015 году выборов в Киевсовет и городского головы, заявил, что его фракция не будет участвовать в деятельности нелегитимного городского совета.

Об этом сообщили в пресс-службе партии "УДАР".

"Мы не будем принимать участия в деятельности нелегитимного органа. Нашей фракции в таком Киевсовете не будет", - заявил Кличко.

Он отметил, что с того дня, когда истекает конституционный срок полномочий депутатов Киевсовета, то есть, с третьего июня 2013 года, "ударовцы" собираются прекратить свои полномочия.

"Если выборы не будут назначены на осень текущего года, мы обжалуем в суде бездеятельность Верховной Рады. Мы также будем обжаловать все решения, которые будут приниматься в Киеве незаконным способом", - подчеркнул Кличко.

Вместе с тем депутат добавил, что партия "УДАР" инициирует создание в столице Совета Киевского общества.

"Власть презирает киевлян и лишает их права выбора, права на местное самоуправление. Даже после второго июня Киев должен жить полноценной жизнью, с комфортом для жителей. Именно поэтому мы инициируем создание органа из представителей оппозиции и общественности Киева, которые будут заниматься решением проблем жизнедеятельности города", - отметил Кличко.

По его словам, этот орган будет формулировать вопросы и принимать решения, обеспечение выполнения которых потребуют от КГГА.

"Если власть пренебрегает законами, лишающим людей их гражданских прав, они должны брать инициативу и отстаивать эти права - в первую очередь право на народовластие. Другого пути быть не может. Мы не будем ждать до 2015 года, пока Киев разорвут на куски", - подчеркнул лидер "УДАРа".

Напомним, вчера, 30 мая, Конституционный суд Украины огласил решение о проведении выборов в Киевсовет - выборы должны быть назначены на последнее воскресенье октября 2015 года.

Одновременно с тем, глава КГГА Александр Попов заявил журналистам, что решение суда не подлежит обсуждению, обжалованию и обязательно к выполнению.

"Решение суда нужно не комментировать, а выполнять. Его решение обязательно к исполнению, в том числе парламентом и киевской городской властью", - высказал убеждение Александр Попов.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся






В начало