Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Забракованные мясо, овощи и ягоды на киевских ярмарках уходят на стихийные рынки


Забракованные мясо, овощи и ягоды на киевских ярмарках уходят на стихийные рынкиПродукция, которая реализуется на сельскохозяйственных ярмарках в Киеве является полностью безопасной и годной к употреблению, заявляют специалисты ветеринарной медицины.

Из-за повышенного спроса на свежую и раннюю овощно-плодовую продукцию, такие ярмарки в столице проводятся не только по выходным, но в будние дни: вторник, среду, четверг, пятницу. Под эти дни обычно выбираются те улицы городских районов, где меньше всего развита торговая сеть. Но иногда ярмарки могут проходить в непосредственной близости от рынков, например, в трех минутах ходьбы от рынка "Оболонь" на Героев Днепра по Оболонскому проспекту. И всего в Киеве на сегодняшний день 70 адресов, где можно можно купить сельскохозяйственную продукцию по цене производителя.

"Ярмарка - это социальный проект. Продавцам не приходится платить за право вести торговлю на сельскохозяйственной ярмарке. Это и позволяет им устанавливать цены ниже, чем на аналогичную рыночную продукцию. Поэтому ярмарки и пользуются популярностью среди киевлян", - рассказала начальник отдела Департамента промышленности и развития предпринимательства Оксана Шрамченко.

По ее словам, абсолютно вся продукция, которая есть на ярмарке, проходит обязательный экспертный лабораторный анализ, прежде чем быть выложенной на прилавок. На каждой ярмарке присутствует представитель ветеринарной медицины, который также контролирует качество продаваемой продукции.

Но вместе с тем, Шрамченко подчеркнула, что та продукция, которая по результатам проб и лабораторного анализа оказывается некачественной, зачастую вместо утилизации отправляется на стихийные рынки.

"Если продукция не проходит экспертный анализ, то в продажу на ярмарку она не поступит. Но попадет на стихийные рынки", - отметила она.

При этом, если у покупателя возникает подозрение или сомнение в качестве той или иной продукции, он вправе затребовать от продавца соответствующий документ. Если же работник рынка отказывается показывать, следует немедленно обращаться к представителям Департамента промышленности КГГА или к ответственным инспекторам районных администраций, которые должны присутствовать на ярмарках.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало