Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
МАФы могут оставить без еды и напитков 
4 июня 2013 | прочитано: 942 | Политика
МАФы могут оставить без еды и напитковВ Киевсовете намерены запретить продавать в киосках продовольственные товары. Согласно новым правилам, торговать продуктами питания и напитками в небольших точках можно будет только в определенных зонах. В городском совете не скрывают, что это попытка уменьшить количество малых архитектурных форм в столице. Однако предприниматели считают эту инициативу нарушением Конституции.

Как пишет "Коммерсант", на сайте КГГА был опубликован проект новых правил торговли в МАФах, автором которого является депутат Киевсовета Виталий Гайдук (внефракционный). Своим проектом он предлагает разрешить продавать в киосках только сувениры, канцелярские принадлежности, цветы, прессу, лотерейные билеты, марки, книги, батарейки, игрушки и карточки пополнения счета.

По подсчетам Гайдука, после введения новых правил в Киеве исчезнет около 90% подобных торговых точек. Тем не менее, Виталий Гайдук готов расширить перечень товаров, разрешенных к продаже в киосках. Но лишь при соблюдении одного условия: продавать в МАФах продукты питания и напитки будет запрещено.

Издание также отмечает, в проекте указано, что продуктами первой необходимости все же можно будет торговать в киосках - но только на тех территориях, где не хватает торговых площадей.

Вместе с тем, директор Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Людмила Денисюк признает, что введение новых норм может вызвать недовольство.

"Вопрос МАФов лоббируется в высших эшелонах власти, поэтому нужно принимать политическое решение по наведению порядка в городе", - сказала она.

Однако член правления общественной организации "Ассоциация предпринимателей Киева" Артем Кузнецов утверждает, что ограничение продажи определенной категории товаров нарушает Конституцию в части свободы осуществления предпринимательской деятельности.

"Киевсовет уже пытался ограничить продажу алкоголя и табачных изделий в МАФах. Но как только это решение было принято, его сразу же опротестовала прокуратура, а в суды поступил целый ряд исков, в том числе от нашей организации, по его обжалованию. Поэтому на сегодняшний день Киевсовет не может ограничивать перечень продаваемых товаров", - убежден Артем Кузнецов.
 | Фото: tsn.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net