Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Националистам, разрушивших памятник Ленину в Киеве, дали по 3 и 2 года


Националистам, разрушивших памятник Ленину в Киеве, дали по 3 и 2 годаШевченковский районный суд Киева признал виновными в хулиганстве пятерых националистов, разбивших памятник Ленину на Бессарабке.

Одному националисту суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком 2 года, остальным - 2 года ограничения свободы с аналогичным испытательным сроком. Приговор будет обжалован в апелляционном суде, сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

Судебное разбирательство длилось почти 4 года, с июня 2009. Пятерым националистам Николаю Кохановскому, Андрею Тарасенко, Ивану Серебряному, Богдану Франту и руководителю Дубровицкой райорганизации ВО "Свобода" Александру Задорожному инкриминировали статью 296 УК Украины - ("Хулиганство"), которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Напомним, указанные лица в ночь с 29 на 30 июня 2009 года отбили Ленину руку и нос. Свои действия активисты аргументировали исполнением указа Президента Украины. Через пару часов после надругательства над памятником на в Интернете появилось видео, в котором молодые люди объясняют, что хотят избавить Киев от подобных символов.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник
04 апреля, воскресенье
02 апреля, пятница






В начало