Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Националистам, разрушивших памятник Ленину в Киеве, дали по 3 и 2 года 
19 июня 2013 | прочитано: 751 | Происшествия
Националистам, разрушивших памятник Ленину в Киеве, дали по 3 и 2 годаШевченковский районный суд Киева признал виновными в хулиганстве пятерых националистов, разбивших памятник Ленину на Бессарабке.

Одному националисту суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком 2 года, остальным - 2 года ограничения свободы с аналогичным испытательным сроком. Приговор будет обжалован в апелляционном суде, сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

Судебное разбирательство длилось почти 4 года, с июня 2009. Пятерым националистам Николаю Кохановскому, Андрею Тарасенко, Ивану Серебряному, Богдану Франту и руководителю Дубровицкой райорганизации ВО "Свобода" Александру Задорожному инкриминировали статью 296 УК Украины - ("Хулиганство"), которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Напомним, указанные лица в ночь с 29 на 30 июня 2009 года отбили Ленину руку и нос. Свои действия активисты аргументировали исполнением указа Президента Украины. Через пару часов после надругательства над памятником на в Интернете появилось видео, в котором молодые люди объясняют, что хотят избавить Киев от подобных символов.
 | Фото: kp.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net