Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Кинотеатры должны принадлежать киевлянам, а не быть частными лавочками - КГГА


Кинотеатры должны принадлежать киевлянам, а не быть частными лавочками - КГГАВ восьми коммунальных кинотеатрах столицы работает комиссия по осуществлению организационно-правовых мер по прекращению деятельности кинотеатров. Комиссия была создана во исполнение решения Киевсовета о реорганизации коммунальных кинотеатров с целью развития сети и недопущения дерибана коммунального имущества нелегитимной администрацией заведений.

Так, правопреемником всех прав и обязанностей и имущества кинотеатров коммунальной собственности "Братислава", "Киевская Русь", "Лейпциг", "Ленинград", "Россия", "Флоренция", "Кинотеатр им. Т.Шевченко" и "Загреб" определено коммунальное предприятие "Киевкинофильм". Таким образом городские власти взяли за цель оптимизировать работу коммунальных предприятий культуры и способствовать не только более эффективному использованию коммунального имущества, но и их мощному развитию.

"Состояние, в котором сейчас находятся коммунальные кинотеатры - это яркое свидетельство безответственности и присвоения отдельными лицами коммунального имущества с целью личной наживы. Подавляющее большинство кинотеатров находятся в неудовлетворительном состоянии, имеют накопленные долги и находятся в судебных процессах. Возмущает то, что народные депутаты помогают самозванцам и отстаивают частные интересы, а не заботятся об обществе", - отметил замглавы КГГА Виктор Корж, которого цитирует пресс-служба столичной администрации.

Он также отметил, что основной задачей столичной власти является восстановление работы и конкурентоспособности кинотеатров, для этого в городском бюджете будут предусмотрены соответствующие средства.

Напомним, ранее "ГородКиев.com.ua" сообщал о том, что власти пообещали привести в порядок кинотеатр "Братислава", который из кинозаведения за годы своего существование превратился в "пивнушку" с игровыми автоматами.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
28 ноября, воскресенье
26 ноября, пятница
23 ноября, вторник
21 ноября, воскресенье
18 ноября, четверг
17 ноября, среда
15 ноября, понедельник
11 ноября, четверг
09 ноября, вторник
05 ноября, пятница
03 ноября, среда






В начало