Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Минимальный проезд в такси будет стоить не менее 50 грн?


Минимальный проезд в такси будет стоить не менее 50 грн?Столичных таксистов ждут перемены. Министерство инфраструктуры в очередной раз подготовило закон о такси, который должен прописать правила для бизнеса с "шашечками". Ведь в Киеве нелегально работает 90% таксистов: диспетчеры сидят на кухнях и принимают заказы, а водителей никто не проверяет.

Многие таксисты новыми правилами не довольны и грозят выйти пикетировать Кабмин, сообщают "Вести".

Председатель профсоюза таксистов Украины Василий Попик считает, что все это должно повысить ответственность таксистов, качество обслуживания и безопасность. Клиент будет знать, какая машина к нему приедет и от кого. Но за то, что таксисты выйдут из тени, придется платить нам.

"После одобрения законопроекта тарифы однозначно будут расти", — говорит Попик, правда, не уточняет, насколько.

Сейчас минимальный тариф в Киеве — 30–35 грн.

"Цена будет расти постепенно и остановится на уровне в 50 грн за минималку. Народ больше просто не сможет платить", — сказал один из киевских таксистов Николай.

Его слова подтверждает эксперт по перевозкам Богдан Аганин: "Максимум подорожание будет на 15–20%. Около 50 грн".

Многие таксисты против перемен. Им не нравится подорожание лицензии, и они хотят, чтобы учли и их предложения — именно поэтому они обещают выйти под Кабмин. Сопредседатель общественной организации "Такси столицы" Денис Садоха считает, что нужно создать госреестр водителей такси, где были бы прописаны техосмотры машин и медицинские освидетельствования водителей, чтобы даже пассажиры могли контролировать.

Председатель правления ВОО "Украинская таксомоторная ассоциация" Андрей Антонюк считает, что в проекте плохо прописано, кто будет контролировать таксистов.

Соавтор закона Василий Попик говорит, что документ еще будут дорабатывать: "Все устали от бардака в такси, надо срочно что-то делать. Это основа закона, которая перед парламентом еще пройдет через сито общественных слушаний".

В новых правилах сказано, что такси должно иметь фонарь на крыше, шашечки на корпусе и исправный таксометр. На заднем правом пассажирском стекле обязательна информация о тарифах, а на передней панели — данные о водителе и перевозчике. Что касается самого водителя, то он должен иметь стаж более трех лет, раз в полгода проходить медосмотр. Курить и разговаривать по телефону во время работы ему запретят, а клиенту он обязан будет подносить багаж.

Предлагают изменить разрешения на извоз. Таксистов обяжут брать лицензии у местных органов власти и повысят цены за этот документ. Сейчас за лицензию на машину платят 1147 грн (одна минимальна зарплата), столько же будет в течение года после вступления закона в силу, а через год — в 10 раз больше (11 470 грн). Нелегалу в первый раз грозит штраф 1360–1700 грн, а во второй — 6800–8500 и изъятие машины. Кроме того, хотят ввести понятие информационно-диспетчерских служб. Она должна размещаться в нежилом помещении, иметь оборудованные места для диспетчеров, закрепленные номера телефонов и вести журнал заказов.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
06 мая, четверг
05 мая, среда
30 апреля, пятница
28 апреля, среда
27 апреля, вторник
26 апреля, понедельник
23 апреля, пятница
22 апреля, четверг
20 апреля, вторник
19 апреля, понедельник
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник






В начало