Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Киевские МАФы изменят свой облик


Киевские МАФы изменят свой обликУже в следующем году в Киеве станет в три раза меньше киосков, чем сейчас. Их запретят в центре, возле всех памятников, школ, выходов из метро и подгонят под один стиль. Отличать киоски киевляне будут по цветной полоске под козырьком — скажем, если она зеленая, то это ларек с цветами, а если красная — с алкоголем, сообщают "Вести".

"Обсуждение, как будут выглядеть ларьки и где расположены, будет длиться еще месяц, и надеемся, что к концу ноября проект утвердим", — рассказал зам главного архитектора столицы Андрей Вавриш.

По его словам, владельцам МАФов не надо покупать новые ларьки, а достаточно поменять обшивку старых.

Поменяется и дислокация киосков. Их разрешат устанавливать на расстоянии не менее пяти метров от проезжей части, 10 метров — от капитальных сооружений, 20 метров — от выходов из метро, остановок общественного транспорта, перекрестков, памятников. Также ларьки нельзя располагать ближе чем за 50 метров от государственных, муниципальных и медучреждений, 100 метров — от садиков и школ. Появится и нулевая зона, где их вообще не будет, — это исторический центр, включающий территорию от "Золотых ворот" до Софии Киевской, а также район станций метро "Льва Толстого", "Майдан Независимости", Лавры. В первой зоне, в которую вошел центр, хотят разрешить лишь миниатюрные киоски шириной от 2,5 до 3,8 м. А дальше, во второй и третьей зонах, киоски могут быть крупнее — длиной до 7,5 м.

Напомним, ранее "ГородКиев.com.ua" сообщал о том, сколько еще времени придется киевлянам терпеть хаотичное размещение нелегальных ларьков.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало