Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Мать втянула свою 10-месячную малышку в "нищий бизнес"


Мать втянула свою 10-месячную малышку в "нищий бизнес"В Киеве 34-летняя женщина втянула в "нищенский бизнес" свою десятимесячную дочь. Что заставило ее выйти на улицу с протянутой рукой, да еще и с малышкой, пока неизвестно. Девочку доставили в медицинское учреждение, а ее мать - в районное управление милиции.

В милиции говорят, что попрошайки на улице с маленькими детьми или даже младенцами на руках стали обычным явлением в жизни больших городов Украины.

"Чем младше ребенок, тем большую прибыль он приносит гражданам, занимающимся так называемым "нищенским бизнесом", - рассказала пресс-офицер Подольского РУ милиции Юлия Шевчук.

По ее словам, как показывает практика, ребенок, которого попрошайки берут с собой "на работу", становится для них главным источником доходов.

"Расчет прост – порядочному человеку трудно равнодушно пройти мимо несчастного малыша в грязной одежде с голодными заплаканными глазами. Именно для того, чтобы вызвать сочувствие у граждан, ребенка нормально не кормят, наряжают в старые лохмотья, не моют. Как правило, дети попрошаек не ставятся на медицинский учет. Все эти обстоятельства следует расценивать как такие, которые несут за собой тяжелые последствия для жизни и развития ребенка", - добавила она.

В милиции уточняют, что подобные правонарушения всегда вносятся в Единый реестр досудебных расследований. Против безответственных матерей открываются уголовные производства – за эксплуатацию своих малолетних детей им придется отвечать перед законом.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
05 марта, пятница
04 марта, четверг
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница






В начало