Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  RSS  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Горячая вода в Киеве Отопительный сезон

Дожились! Через месяц в Киеве подорожает проезд в общественном транспорте

Дожились! Через месяц в Киеве подорожает проезд в общественном транспортеЧерез месяц в Киеве до 3 гривен поднимутся тарифы на проезд в общественном транспорте, а в метро на треть. Власти уверяют, что вынуждены пойти на этот шаг из-за невозможности платить зарплату транспортникам, а также из-за трудностей, которые возникли при внедрении электронного билета, сообщают "Вести".

"Как гром среди ясного неба! Все обсуждают внедрение электронного билета с 1 января, а тут — такое", — удивляются сотрудники столичной мэрии.

В кулуарах Киевсовета говорят, что решение стало результатом внутренней борьбы чиновников. А причина — денежные потоки. Руководство метрополитена не раз заявляло о том, что выступает против внедрения новой системы оплаты проезда. Ведь в таком случае исчезают жетоны, а на смену им приходит электронная система, которая учитывает количество перевезенных пассажиров, а также льготников. И если раньше общественный транспорт получал дотации из бюджета за всех льготников (которые якобы ездили в метро каждый день), то при новой системе — только за тех, кто реально проехался в подземке. А вся выручка должна была уходить в бюджет — город расплачивается с метро лишь за выполненную работу.

В мэрии подтверждают, что причина — в руководстве метрополитена.

"Трудовые коллективы транспортных предприятий не раз заявляли, что нужно пересматривать цену проезда. Конечно, киевляне ожидали смену системы оплаты на электронную, ликвидацию жетонов. Но в отличие от адекватной и более динамичной позиции "Киевпасстранса" руководство метрополитена заняло неконструктивную позицию, и фактически этот процесс сегодня сорван. Из-за одного чиновника вся система не может страдать... Поэтому мы вышли с предложением обнародовать такой проект и начать общественное обсуждение. Но работа над системой единого электронного билета продолжится", — сказал замглавы КГГА по транспорту Михаил Костюк.

Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте






Еще новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг
19 сентября, среда



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net



В начало