Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Линолеум - один из самых доступных напольных ресурсов - PR
3 декабря 2013 | прочитано: 921 | Недвижимость
В любом споре на тему «что лучше?»: паркет, ламинат, линолеум или ковролин – всегда выигрывает паркетная доска. Но этот вариант напольного покрытия – чрезмерно дорогостоящий. Паркет необходимо укладывать на идеально ровную поверхность. Следовательно, в первую очередь понадобится сделать стяжку, а это обязательные дополнительные расходы на стройматериалы.

Можно сэкономить и положить ламинат. Его срок эксплуатации зависит от типа помещений: если это спальная комната, где вы в течение дня находитесь редко, тогда срок эксплуатации будет долгосрочен. А, если это гостиный зал – то 7-10 лет. Но в случае с ламинатом любой скептик всегда спросит: «а почему не паркет?». Ведь это все равно, что выбирать между кожаным футбольным мячом и кожзаменителем.

Что касается ковролина – то этот вариант менее приемлем. Он быстро втаптывается, поглощает грязь, на нем остаются следы пятен, которые иной раз невозможно ничем очистить. А, если в квартире проживает четвероногий питомец, то будьте готовы к тому, что животное будет писаться, и ковролин необходимо будет немедленно чистить, чтобы лужица не впиталась. Готовьтесь также сразу покупать моющий пылесос. Это действительно необходимость!

Получается, что на фоне всего вышеизложенного, заметно выигрывает линолеум. Но только, если он натуральный. Во-первых, его можно положить почти на любую поверхность, даже не совсем ровную. Либо же предварительно залить пол самовыравнивающей жидкостью. Это избавит вас от хлопот, вызванных бесконечным приобретением мешков с песком и цементом для бетонирования пола. К тому же, жидкость, самовыравнивающая пол, быстро застывает. Не нужно выжидать неделю или две, прежде чем на залитом бетоном полу можно будет приступать к каким-либо строительным работам.

Линолеум - один из самых доступных напольных ресурсов

Во-вторых, цена на линолеум в Киеве по сравнению на паркет или ламинат гораздо ниже, и позволить себе такое приобретение может абсолютно каждый хозяин квартиры.

В третьих, данное покрытие – линолеум настолько универсально, что его запросто можно использовать в любых помещениях. Он легко поддается чистке, не оставляет пятен, даже со временем. Кроме того, сегодня также можно приобрести такой линолеум, который внешне будет схож с паркетной доской или ламинатом, но визуально никогда не отличишь. И этот момент-характеристика никоим образом не уменьшает и не увеличивает киевские цены на линолеум.

Поскольку линолеум обладает повышенной прочностью, он ничуть не трескается и не подвержен деформации. Даже, если вы нечаянно уроните стеклянную тару, на нем не останется ни следа, чего не скажешь о других упомянутых напольных покрытиях, в особенности о плитке.

Многие хозяева квартир беспокоятся, что линолеум – это синоним холодного пола. На самом деле это не совсем так. Если в осенне-зимний период ваш пол действительно становится холодным, а летом – от него исходят неприятные испарения, значит, вы просто приобрели дешевый «ширпотреб», которым устланы прилавки стихийных строительных рынков. Если вы надумали покупать линолеум, то делать это необходимо исключительно в профильных строительных гиперамаркетах или же через Интернет. Также, чтобы не беспокоиться за «градусы» своего пола, под низ линолеума следует положить войлок, а также клеенку.

Особенность линолеума также еще заключается и в том, что напольная поверхность всегда остается готовой. Иными словами, если со временем вам надоест приевшаяся годами расцветка линолеума, то ее всегда можно прикрыть – завуалировать. То есть на готовый пол постелить сверху ковровое покрытие, можно даже ковролин. А когда этот «напольный ресурс» исчерпает себя, вам достаточно будет его просто удалить. Под ним окажется пол с линолеумом, а не бетон, как это происходит, задумав вы сменить паркет, ламинат или ковролин.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net