Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Новым градоначальником Киева стал бютовец Владимир Бондаренко


Новым градоначальником Киева стал бютовец Владимир БондаренкоИсполняющий обязанности президента Украины, спикер ВР Александр Турчинов подписал Указ о назначении бютовца Владимира Бондаренко на должность председателя КГГА.

Об этом говорится в Указе 275/2014, датированный 7 марта.

«В соответствии со статьями 112 и 118 Конституции Украины постановляю назначить Бондаренко Владимира Дмитриевича председателем Киевской городской государственной администрации», — говорится в официальном документе.

Напомним, несколькими часами ранее Турчинов подписал Указ об увольнении Владимира Макеенко с должности главы Киевской горгосадминистрации.

Справка.
В 1976—1977 гг. будущий политик попробовал учительского хлеба в школе-восьмилетке села Калиновка на Черкасчине, а затем перешел на работу в молодежные и партийные органы, где занимался проблемами детей и молодежи.

В 1986—1992 гг. Бондаренко работал на должностях заместителя, первого заместителя и председателя исполкома Ленинградского района Киева. Далее — работа в столичной городской администрации: начальником управления, заместителем председателя КГГА. В 1993 году из-за несогласия с позицией городского головы Леонида Косаковского В. Бондаренко по собственному желанию покинул Киевскую администрацию.

Потом была работа в фирме «Киивнафтопродукт», руководство депутатской группой «Выбор» в Киевсовете.

В 1996 году Владимир Бондаренко занимал должность заместителя Министра юстиции, управляющего делами Минюста. В этом же году он впервые стал народным депутатом Украины. После этого получал мандат парламентария в 1998 и 2002 гг., входил во фракцию партии «Реформы и порядок» и фракции «Наша Украина» (в составе группы ПРП). Работал в парламентских комитетах по вопросам промышленности и предпринимательства и по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Во время парламентских выборов 2002 года и президентских 2004-го руководил киевским городским штабом Блока «Наша Украина» и оппозиционного кандидата Виктора Ющенко. Принял активное участие в «оранжевой революции».

В 2006—2007 гг. Владимир Бондаренко был членом депутатской группы «Пора-ПРП» в Киевсовете и находился в жесткой оппозиции к тогдашнему городскому голове Леониду Черновецкому. Принимал активное участие в политических баталиях, развернувшихся не на каждой сессии столичного представительного органа. Активно поддержал идею проведения в Киеве референдума о недоверии городскому голове и Киевсовету. Поводу острого для Киева вопроса подорожания жилищно-коммунальных услуг политик считает, что тарифы надо очистить от лишних составляющих, а если и увеличивать, то с полной расшифровкой всех составляющих ценообразования, а не повышать втрое и больше, как это сделал Леонид Черновецкий.

На досрочных парламентских выборах-2007 Владимир Бондаренко был избран в Верховную Раду в составе Блока Юлии Тимошенко, № 100 в избирательном списке. Председатель подкомитета по вопросам отслеживания влияния законопроектов на показатели бюджета Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.

С 2010 года — министр оппозиционного правительства по регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства.

С 12 декабря 2012 года — народный депутат VII созыва от партии Всеукраинское объединение «Батькивщина», баллотировался по одномандатному округу № 219 в Киеве. Председатель подкомитета по вопросам избирательного законодательства и объединения граждан Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
27 ноября, пятница
26 ноября, четверг
25 ноября, среда
24 ноября, вторник
23 ноября, понедельник
21 ноября, суббота
20 ноября, пятница
19 ноября, четверг
18 ноября, среда
17 ноября, вторник
16 ноября, понедельник
13 ноября, пятница






В начало