Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
0° C
- 27,81 - 31,55


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

В Запорожье зарегистрированы случаи кори

В Запорожье зарегистрированы случаи кориВ Запорожской области с начала 2012 года зарегистрированы уже четырнадцать случаев заболевания корью. Из них пять случаев завозные. По данным на 19 марта лабораторно подтверждены шесть случаев заболевания корью.

Известно, что 2 случая кори зарегистрированы в Мелитополе, один – в Запорожском районе и девять непосредственно в Запорожье. Пятого марта заболела медсестра областной инфекционной больницы – она контактировала с больными детьми из областного детского приюта. Среди воспитанников приюта зарегистрированы восемь случаев заболевания корью. Расположение указанных объектов поможет найти карта запорожья онлайн. В приюте был усилен санитарно-противоэпидемический режим, временно запрещен прием детей. Карантин в приюте закончился 2 марта.

В Мелитополе случаи кори регистрировались еще в январе текущего года. Один из них был привозным.

Еще один завозной случай кори зарегистрирован недавно в Приморском районе Запорожской области. Житель этого района учится в Киевском Национальном институте им. Шевченко. Он приехал домой 7 марта, а заболел десятого.

Возбудителем кори является РНК-вирус. Он малоустойчив во внешней среде, погибает в результате облучения, кипячения, обработки дез. средствами. В холодное время года известны случаи распространения вируса на большие расстояния в вентиляционной системе зданий. Погода в Запорожье на неделю показывает достаточно высокую температуру и солнце, что губительно для вируса во внешней среде.

Распространяется корь воздушно-капельным путем. Источником инфекции является больной с последних дней инкубационного периода. Именно таким образом распространилась корь в военной части №3026, расположенной в Запорожье. Сейчас известно о пяти случаях кори среди военнослужащих этой части, причем все больные служат в стрелковой роте №3. Первый случай был зарегистрирован 3 марта. Этот солдат в феврале побывал в командировке в Херсонской области. Остальные случаи зарегистрированы 14-15 марта. Все больные находятся в инфекционной больнице.

Нет препаратов для специфического лечения кори. В этом случае аптеки Запорожья предлагают отхаркивающие, муколитики и противовоспалительные аэрозоли для облегчения дыхания. Для снятия лихорадки и боли врачи назначают ибупрофен или парацетамол. А для снятия зуда на коже используются умывания раствором с порошком Деласкин.

Инкубационный период кори составляет до 14 дней. Дальше наблюдается повышение температуры, кашель, насморк, светобоязнь, отек век, красные пятна на небе. На 4-5 день болезни появляется коревая сыпь. Корь у взрослых протекает тяжело, часто с коревой пневмонией и бактериальными осложнениями.

Для профилактики кори в Запорожской области усилен контроль за вакцинацией против кори. Область получила 12100 доз вакцины КПК (против кори, паротита и краснухи) – это 22% от годовой потребности региона. Санэпидстанция сообщает, что на 3 марта в области привито от кори 12599 детей.





Еще новости
12 декабря, среда
11 декабря, вторник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало