Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Боевая ничья "Ворскла" - "Динамо" 
25 августа 2009 | прочитано: 824 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
Боевая ничья "Ворскла" - "Динамо" В этот уик-энд состоялись матчи 5-го тура чемпионата Украины. В одном из них в воскресенье «Динамо» встречалось в Полтаве с «Ворсклой» и, столкнувшись с более чем достойным сопротивлением соперника, довольствовалось лишь ничьей — 1:1, потеряв первые очки в нынешнем первенстве.

Матч между обладателем Кубка Украины и чемпионом страны получился по-настоящему боевым. С первой и до последней минуты. Вопреки прогнозам многих специалистов, «Ворскла» совершенно не выглядела ни уставшей, ни подавленной после недавнего матча Лиги Европы против «Бенфики». Напротив, полтавчане, как и в недавнем поединке за Суперкубок Украины, сумели навязать «Динамо» свой футбол, за счет прессинга лишив киевлян пространства. «Бело-голубые» просто вынуждены были львиную долю игрового времени тратить на борьбу в центре поля, а зачастую и на оборону собственных ворот, поскольку полтавчане в очередной раз показали, что отменно умеют не только обороняться, но и атаковать.

Впрочем, начался матч удачно именно для «Динамо». Едва ли не в первая атака гостей привела к пенальти, назначенному в ворота «Ворсклы». Ярмоленко прошел левым флангом, выдал отменную передачу в штрафную на Милевского, тот обыграл Деспотовски, выходя на один на один с Долганским, но не сумел уйти от ноги защитника «Ворсклы» — пенальти. Сам пострадавший четко пробил с «точки», направив мяч в нижний угол ворот — 0:1. Однако преимущество «Динамо» в счете продержалось лишь десять минут. Ярмаш сделал передачу с правого фланга в штрафную «Динамо», где Диакате и Хачериди полностью «потеряли» Сачко — тому оставалось лишь технично подработать себе мяч и точно пробить по воротам метров с 10-ти — получилось аккурат в дальний угол, и Шовковский выручить свою команду не сумел — 1:1.

Оставшееся время первого тайма прошло при равной борьбе, но все же чуть ближе к успеху была «Ворскла». Полтавчане чаще соперника владели мячом, при этом на счету команды Павлова единственный по-настоящему голевой момент в этом игровом отрезке. На 32-й минуте недопонимание между Диакате и Хачериди привело к тому, что последний сбросил мяч прямо на ногу форварду «Ворсклы», выводя того один на один с Шовковским, но Сачко в этой ситуации не хватило хладнокровия — пробивая метров с 7-ми, он умудрился не попасть в ворота. В итоге, до перерыва счет больше не изменился.

После перерыва картина игры существенно не изменилась. Динамовцы сумели завладеть определенным преимуществом, но не создали у ворот соперника ровным счет ничего. А ближе к 70-й минуте полтавчане выровняли игру, и уже вплоть до финального свистка не позволяли «Динамо» диктовать условия. Но все же киевляне могли вырвать победу, однако на 78-й минуте встречи мяч после удара Нинковича угодил в перекладину.

В итоге, 1:1, и «Динамо» теряет первые очки в этом чемпионате. Но продолжает лидировать в турнирной таблице первенства, опережая ближайших преследователей в лице «Шахтера» и «Таврии» на три очка. Правда, «горняки» сыграли на один матч меньше, поскольку запланированный на сегодня поединок «Металлист» — «Шахтер», напомним, перенесен на 23-е сентября.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net