Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
"Шахтер" - "Динамо": обзор, мнения, комментарии 
29 октября 2009 | прочитано: 945 | Спорт | Источник: www.gorodkiev.com.ua
"Шахтер" - "Динамо": обзор, мнения, комментарииОбидно! И честно говоря, уже надоело проигрывать донецкому "Шахтеру". В последний раз киевляне побеждали горняков в последнем матче Премьер-лиги прошлого сезона, который, собственно, уже ничего не решал. Киевляне тогда досрочно оформили чемпионство. Но перед этим были весьма обидные поражения: сначала в 1/2 финала Кубка УЕФА, а следом и в полуфинале Кубка Украины. В среду, 28-го октября, киевляне снова проиграли "Шахтеру".

По той игре, которая проходила вчера под проливным дождем, больше подходила ничья, причем с нулевым счетом. Даже несмотря на то, что в первом тайме "Шахтер" действовал более уверено и решительно, все-таки дома играет. Уверенность "Шахтера" принесла первые плоды уже на 23-ей минуте матча. Дарио Срна прорвался по правому флангу в штрафную площадку и с угла пушечным ударом поразил ворота Богуша. Станислав мог брать мяч, вернее отбивать его, но пропустил под собой, слегка чиркнув его своей спиной. 1:0. Радости горняков нет предела. А дальше все происходит в основном в центре поля. Киевляне никак не могут зацепиться за мяч - все подступы к штрафной Пятова плотно перекрыты.

Газзаев, понимая, что задумка сыграть первым атакующим номером, полностью провалилась, решает во втором тайме выпустить Алиева вместо Кравца и Ярмоленко вместо Михалика. Напомним, первый тайм киевляне играли с тремя нападающими: Милевский - Кравец - Шевченко. Третью свою замену наставник киевлян не смог потенциально использовать. Ранее выпущенный Ярмоленко вместо Михалика не только не смог войти в игру, но и полностью вывалился из нее. Поэтому, Газзаев принял решение менять его на Гусева.

- Ярмоленко не попал в игру — это раз, и второе — он, мне кажется, вышел на поле чуть-чуть заведенным на игру, его могли удалить, - отмечает на пресс-конференции главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев.

На 87-ой минуте произошел весьма досадный эпизод. Штрафной в сторону ворот "Шахтера". Пробивает Шевченко, мяч попадает в руку защитнику "Шахтера" - судья не видит. Чуть ли не все игроки бросаются на арбитра, указывая на то, что была рука. Судья назначает штрафной на пару-тройку метров ближе, чем в прошлый раз. И тут Вукоевич проявил свой характер: изподтишка заехал Кучеру локтем по почкам. Кучер, оглянувшись, не Пятов ли его "буцнул", демонстративно закрыв ладонями свое лицо, рухнул на мокрый газон корчясь от "дикой боли". Боль была настолько дикой, что Кучеру пришлось покинуть поле в сопровождении врачей и тут же вернуться в игру. За такую подлость - арбитр матча показал красную карточку Вукоевичу. Шевченко пробил штрафной - Пятов на месте.

Оставшись в десятером, киевляне продолжали атаковать ворота соперников. Продолжали до тех пор, пока их не поймали на контратаке, которую завершил Фернандиньо - 2:0.

Из борьбы за трофей выпали все киевские команды. Кроме "Динамо", в среду проиграла и киевская "Оболонь", крупно уступив симферопольской "Таврии" со счетом 4:0.

После поражения, из игроков лишь Артем Милевский согласился дать комментарии по поводу прошедшего поединка. Журналисты ждали еще Андрея Шевченко, но на глазах представителей СМИ, нападающий развернулся и направился к служебному выходу со стадиона и стал просить открыть ему дверь. Ему не открывали, пока на помощь не пришел тренер горняков Мирча Луческу.

- Была равная игра. Может быть, "Шахтер" на правах хозяина больше держал мяч. Но мы тоже довольно неплохо играли, пропустили обидный, нелогичный гол. — Во втором тайме "Шахтер" играл уже по счету. Не знаю, что еще сказать. Победил "Шахтер". Нам предстоит встреча в Киеве, - отмечает Милевский.

А вот игрок донецкого "Шахтера" Алексей Гай решил слегка "уколоть" динамовцев, намекнув, что "Динамо" деградирует в своем классе

- Была обычная игра. Нам к таким не привыкать. Тем более что это не первый матч с "Динамо". Так что ничего нового не увидели.

Отметим, что в следующий раз вечные дуэлянты "Динамо" и "Шахтер" встретятся в субботу 21-го ноября, в рамках проведения 14-го тура Премьер-лиги Украины. Матч состоится в Киеве на стадионе "Динамо" им. В.Лобановского.

Использованы материалы с сайтов: www.korrespondent.net[/ur], [url=http://www.dynamo.kiev.ua]www.dynamo.kiev.ua, www.for-ua.com
 | Фото: www.donetsk.dn.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net