Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

"Динамо" даже по пенальти не может выиграть


"Динамо" даже по пенальти не может выигратьКиевское «Динамо» — не сумело обыграть на выезде запорожский «Металлург» — 0:0.

Надо признать, что в первом тайме «Динамо» практически не создало моментов для взятия ворот соперника. Киевляне едва ли не с первых минут встречи завладели преимуществом, однако оно носило номинальный характер: несмотря на то, что динамовцы значительно больше соперника владели мячом, а все события игры проходили на половине поля «Металлурга», остроты у ворот хозяев не возникало. При этом первый опасный момент создали как раз запорожцы. На 21-й минуте, в результате контратаки «Металлурга», мяч был доставлен в правую часть штрафной на свободного Мицейку, тот первым касанием принял передачу, а вторым, не дав мячу опуститься на газон, пробил точно в ближнюю девятку, но Шовковский в эффектном броске перевел игру на угловой. Прошло всего пять минут, и вновь хозяева имели шанс отличиться. Хозяева в касание провели эффектный прорыв центром на половину поля «Динамо», в итоге Аржанов врывался в штрафную слева, простреливал на дальнюю штангу, и там Каськов почти успел замкнуть эту передачу. Будь игрок «Металлурга» чуть-чуть побыстрее, и ему уже никто не помешал бы поразить фактически пустые ворота — ни Шовковский, не сумевший прервать прострел, ни запоздавшие защитники «Динамо».

Два момента, созданные у ворот киевлян, придали «Металлургу» уверенности, и вторая половина первого тайма прошла уже не при таком очевидном преимуществе «Динамо». Хозяева сумели навязать сопернику борьбу в центре поля, стали действовать более агрессивно, и в какой-то мере практически выровняли игру. Правда, на 30-й минуте у ворот запорожцев возникло сразу два опасных момента. Милевский с Гусевым завели мяч в штрафную, но Коваль, сыграв уже ногами, сумел выручить свою команду. Мяч остался у динамовцев, и через несколько секунд Шевченко нанес мощнейший удар метров с 23-х — точно в девятку, но Коваль вновь сыграл блестяще — в броске дотянулся до мяча и перевел игру на угловой. Собственно, эти два эпизода — единственное, что сумели создать киевляне у ворот хозяев поля в первой половине встречи. Правда, и «Металлург» в оставшееся время до перерыва так и не сумел провести ни одной хоть сколько-нибудь острой контратаки. Концовка тайма выдалась предельно жесткой, поэтому основная начинка игры представляла из себя серию единоборств в середине поля.

Во втором тайме динамовцы прибавили в активности, и практически сразу же после возобновления игры создали первый по-настоящему голевой момент. Милевский принял в штрафной площади фланговую передачу, развернулся, и уже падая, пробил по воротам метров с 7-ми — точно в угол, и Коваль лишь кончиками пальцев коснулся мяча — тот угодил в штангу, катился по линии ворот в рамку, однако кипер «Металлурга» в последний момент сумел накрыть снаряд!

Хозяева какое-то время вполне сносно сдерживали натиск киевлян, предельно активно действуя в обороне. Однако ближе к середине тайма, видимо, элементарно подустав, стали уже далеко не всегда успевать за перемещениями соперников. «Линия фронта» постепенно приближалась к штрафной площади хозяев, однако и при таких раскладах «Металлург» не забывал про контригру. Так, на 66-й минуте мяч вполне мог оказаться в воротах «Динамо». Фланговая контратака запорожцев завершилась передачей в центр штрафной на Аржанова, который пробивал сходу примерно с 11-метровой отметки — мяч пролетает рядом со штангой, и Шовковский при этом даже не шелохнулся. А спустя несколько минут Каськов мощно пробил метров с 23-х — точно в цель, но кипер «Динамо» в эффектном броске перевел игру на угловой.

В концовке встречи динамовцы излишне торопились и нервничали, вследствие чего допускали большой брак и теряли мяч в простых ситуациях. Как результат, гости, по сути, имели лишь одну возможность открыть счет, да и то — голевым этот момент не назовешь: на 81-й минуте Нинкович пробил головой после навеса с правого фланга, угодил в плечо защитнику, мяч отскочил на пятачок перед воротами, куда рванулся Шевченко, но пробивал головой уже при помехах со стороны Коваля — в итоге, снаряд пролетел рядом со штангой.

Однако стопроцентный шанс вырвать победу у «Динамо» все же был. На четвертой добавленной минуте мяч угодил в руку Тейку, который находился в штрфной «Металлурга». Арбитр назначил пенальти, однако киевляне прекрасным шансом не воспользовались: удар Милевского с «точки» практически по центру ворот сумел отразить Коваль. В итоге, — 0:0.

Несмотря на ничью с «Металлургом», «Динамо» продолжает единолично лидировать в турнирной таблице чемпионата Украины, опережая идущий на втором месте «Металлист» на 4 очка.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок