Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Парка Победы может и не стать


Парка Победы может и не статьКиевские власти не предоставили парку Победы в Днепровском районе необходимый природоохранный статус, который позволил бы защитить территорию парка от застройки.

Как заявил главный эколог Киева, депутаты Киевсовета не проголосовали за оглашение парка Победы в Днепровском районе памятником садово-паркового искусства местного значения. Таким образом, уникальная зеленая зона, площадь которой - более 66 га, находится под угрозой застройки.

"Эта инициатива нашего ведомства, наряду с заповеданием более 30 ценных деревьев, была рассмотрена на заседании постоянной комиссии по вопросам экологической политики КГГА и вынесена на рассмотрение сессии Киевсовета. Но необходимой поддержки она не получила. Между тем, парк Победы имеет колоссальное значение для существования редких видов флоры и фауны", заявил эколог.

По словам Прогнимака, борьба за парк Победы длится уже несколько лет. Так, в 2007 году Госуправление экологии обнародовало информацию о существовании в Киевсовете документа, по которому 1,5 га выводится из зеленой зоны парка Победы и застраивается развлекательными комплексами.

"Мы приложим все усилия, чтобы добиться присвоения парку Победы природоохранного статуса, и тем самым сохранить зеленую зону для киевлян", заявил Прогнимак.

Госуправление экологии подготовило повторное ходатайство для рассмотрения этого вопроса на очередной сессии Киевсовета.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок