Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

В Раде провален закон о выборах


В Раде провален закон о выборахВерховная рада отклонила законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выборов президента Украины". На заседании в среду депутаты завершили рассмотрение поправок к этому законопроекту, подготовленному для рассмотрения во втором чтении.

Ни одна из 243 поправок к закону не была поддержана.

Депутаты также отказались подтвердить голосованием редакцию статей законопроекта, принятую в первом чтении.

Первый заместитель председателя Верховной рады Александр Лавринович отметил, что в такой ситуации данный законопроект считается отклоненным.

Парламент рассматривал этот законопроект в течение двух пленарных заседаний - во вторник, 1 декабря, и среду, 2 декабря.

Соответствующий законопроект в редакции первого чтения предусматривал право граждан входить в состав участковых или окружных избирательных комиссий, независимо от того, проживают или нет такие граждане в пределах соответствующего территориального избирательного округа (участка).

Кроме этого, поправками депутатов к редакции закона, принятого в первом чтении, предусматривалось право участковых избирательных комиссий вносить изменения в уточненный список избирателей исключительно по решению суда.

Парламент также не поддержал поправки, регламентирующие голосование избирателей в заграничном избирательном округе.

Помимо этого, депутаты не поддержали поправки о предоставлении официальным наблюдателям от иностранных государств, международных организаций, а также официальным наблюдателям от общественных организаций права осуществлять наблюдение за выборами.

Как сообщалось, 20 октября 2009 года Конституционный суд Украины признал неконституционными ряд положений новой редакции закона о выборах президента Украины, ранее принятого парламентом.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок