Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Новые выплаты на ребенка с 1-го января


Новые выплаты на ребенка с 1-го январяПрезидент Украины Виктор Ющенко подписал изменения в закон "О государственной помощи семьям с детьми", которыми с 1 января 2011 года устанавливается постоянный, а не ежегодный, как сейчас, уровень выплат на ребенка.

Как сообщалось, Верховная рада приняла вышеуказанный закон 17 ноября 2009 года.

Законом в частности устанавливается, что помощь при рождении ребенка начисляется в размерах прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет, установленных на день рождения ребенка.

Кроме того, законом устанавливается, что помощь при рождении ребенка предоставляется в сумме, кратной 22 размеров прожиточного минимума - на первого ребенка, в сумме, кратной 45 размеров прожиточного минимума - на второго ребенка и сумме, кратной 90 размерам прожиточного минимума - на третьего и каждого следующего ребенка.

Согласно закону, выплата помощи осуществляется одноразово в 9-кратном размере прожиточного минимума при рождении ребенка. Остальная сумма помощи на первого ребенка выплачивается в течение следующих 12 месяцев, на второго ребенка - в течение 24 месяцев, на третьего и каждого следующего ребенка - 36 месяцев равными частями в порядке, установленном Кабинетом министров.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок