Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Киев не выполнил своих обещаний


Киев не выполнил своих обещанийВ Европейском Союзе разочарованы отсутствием результатов работы украинской власти, которые могли бы приблизить Украину к европейским стандартам.

Об этом в интервью Украинской службе Би-би-си сообщил постоянный представитель ЕС в Украине Жозе Тешейра.Он считает, что руководство Украины не выполнило обещания относительно проведения реформ.

При этом Тешейра напомнил, что сразу после оранжевой революции украинские руководители заявляли о необходимости проведения конституционной реформы дл лучшего определения полномочий разных ветвей власти, но, по словам Тешейра, прогресс в этом не достигнут.

Представитель ЕС также указал на отсутствие реформ в экономике, которые бы минимизировали бюрократические препятствия для ведения бизнеса, и недостаток стараний диверсифицировать украинскую экономику, которая оказалась зависимой от нескольких энергозатратных и уязвимых к мировому кризису отраслей.

Жозе Тешейра также заявил, что не видит у украинской власти воли к борьбе с коррупцией.

Созвучными, хотя и более дипломатическими, были заявления накануне саммита Украина -ЕС из уст других ведущих представителей ЕС.

Так, Президент еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, заявил о поддержке Украины. "Вместе с тем мы надеемся, что политические лидеры Украины уверенно и решительно осуществят существенные шаги в программе реформ", - сказал Баррозу.

Комиссар ЕС Бенита Фереро-Вальднер также сказала: "Мы будем призывать наших украинских партнеров дать новый импульс украинским реформам".
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок