Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Дельфинарий работает незаконно


Дельфинарий работает незаконноЭпидемиологическая служба подтвердила, что киевский дельфинарий "Немо" работает без нужных разрешений.

Как писала КП, в ноябре этого года Национальный экологический центр Украины (НЭЦУ) обратился в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру с просьбой остановить работу киевского дельфинария НЕМО и демонтировать его здание.

По словам заместителя председателя НЭЦУ Алексея Василюка, к концу декабря прокуратура должна представить результаты проверки.

До этого, в конце сентября природоохранные организации обратились в Государственную экологическую инспекцию, Госземинспекции и Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля с просьбой проверить законность сооружения и работы дельфинария "Немо" ООО НЕРУМ.

"Мы получили ответы от всех, кроме прокуратуры города. Поэтому решили обратиться еще и в Генеральную прокуратуру и СБУ ", - говорит заместитель председателя НЭЦУ Алексей Василюк.

В свою очередь начальник Госземинспекции Киева Андрей Озерчук в своем ответе НЕЦУ
сообщил: "ООО НЕРУМ самовольно занимает земельный участок и использует ее для размещения сооружения дельфинария, о чем составлен соответствующий акт".

"На этой неделе мы получили письмо от санитарно-эпидемиологической службы Киева. В нем говорится, что дельфинарий не получал разрешительного заключения СЭС. Так видим, что заведение работает абсолютно незаконно. Кроме этого, было обращение к Киевэнерго и Киевводоканала по отключению дельфинария от коммуникаций", - добавил Василюк.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок