Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Омельченко рассказал, как сбивал человека


Омельченко рассказал, как сбивал человекаЭкс-мэр Киева Александр Омельченко заявил, что на момент ДТП с ним в машине был помощник Анатолий, который может подтвердить его версию аварии. Об этом нардеп заявил корреспонденту ТСН, находясь в клинике в Феофании.

Депутат отказался рассказывать подробности ДТП, сославшись на тайну следствия, однако сообщил, что его помощник находился на пассажирском сиденье в его автомобиле на момент аварии.

Тот факт, что помощника Анатолия не видно на оперативной съемке с места событий, Омельченко объяснил тем, что сразу после столкновения просил его найти врачей.

Нардеп говорит, что мог поменяться с подчиненным местами, но сам дождался милицию за рулем. "Ко мне приходили верные друзья, говорили:" Сан Саныч, ты прав в том, что за рулем был ты, а не твой помощник Анатолий ", - рассказал Омельченко.

Как сообщалось, 25 ноября Омельченко, находясь за рулем собственного автомобиля Mitsubishi Pajero, сбил насмерть 48-летнего пешехода на Столичном шоссе на въезде в Киев.

Омельченко находился на месте ДТП до приезда ГАИ, медицинская экспертиза засвидетельствовала, что он был трезв.

По словам свидетелей, мужчина переходил дорогу по зебре. Однако, в результате столкновения с автомобилем, пешехода откинуло за переход на несколько десятков метров.

В свою очередь Омельченко заявил, что дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек, произошло не по его вине.

26 ноября глава МВД Юрий Луценко предположил, что результаты экспертиз по этому ДТП появятся не ранее марта 2010 году.

"Назначен ряд следственных действий, в том числе экспертизы. Как свидетельствует практика, такие экспертизы проходят по меньшей мере три или и больше месяцев. Следовательно, серьезных новостей по этому делу мы можем ожидать в следующем году", - сказал Луценко журналистам в Киеве.

При этом министр заверил, что никоим образом не влияет на следствие по этому делу, как и по другим.

"В этой ситуации я не то что не хочу, но и не могу повлиять на следствие, и уверен, что и в этом случае закон будет один для всех. Готов отвечать за законное решение, которое однозначно будет принято работниками МВД без какого-то предубеждения, политического или другого", - подчеркнул глава МВД.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок