Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Столичная «первичка» подорожала


Столичная «первичка» подорожалаСредняя стоимость жилья на первичном рынке Киева в ноябре т.г., по сравнению с октябрем, выросла на 0,2% - до 15 321 грн/кв. м (1 920 долл./кв. м), сообщает УНИАН со ссылкой на информационно-аналитический портал «Столичная недвижимость».

По данным портала, в ноябре т.г. стоимость квартир в домах эконом-класса увеличилась на 0,4% - до 10 229 грн/кв. м, в домах бизнес-класса – снизилась на 1,8% - до 14 507 грн/кв. м, а квартиры премиум-класса выросли в цене на 1% - до 25 385 грн/кв. м.

Как сообщают аналитики портала, за указанный период стоимость квартир была увеличена в трех объектах эконом-класса на 100-600 грн/кв. м, в двух объектах бизнес-класса на 150-3500 грн/кв. м, и в одном объекте премиум-класса на 4000 грн/кв. м. При этом пять из вышеперечисленных объектов находятся в стадии ввода в эксплуатацию или уже получили акт ввода.

По данным специалистов, в ноябре были возобновлены или начаты продажи квартир в 5 объектах: 1 эконом-класса, 4 бизнес-класса. В тоже время, в 6 объектах эконом-класса были приостановлены либо прекращены продажи.

Аналитики портала также отметили, что количество предложений квартир в ноябре 2009 года на первичном рынке жилья Киева уменьшилось на 4,2% относительно октября и составило 969 квартир: эконом-класс - уменьшилось на 5,3%, бизнес-класс - на 3,2%, премиум-класс - на 3,9%.

По данным портала, в ноябре т.г. к продаже предлагались квартиры в 131 объекте 64-х операторов первичного рынка, общей площадью около 98,3 тыс. кв. м.

Мониторинг рынка первичной недвижимости Киева осуществляется ИАП «Столичная Недвижимость» ежемесячно на основании данных, предоставленных в отделах продаж инвестиционно-строительных компаний. Специалисты портала проанализировали 131 объект 64 компаний-операторов как введенный в эксплуатацию, так и со сроком ввода в эксплуатацию в первом квартале 2012 года.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок