Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+14° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания

Как спасать наши банки?

Как спасать наши банки?Специалисты Мирового банка (МБ) по проведению рекапитализации финучреждений советуют Украине разделить банки на три группы.

В первую должны войти финучреждения, которые смогут увеличить капитал своими силами. Во вторую группу войдут банки, которым государство окажет помощь в капитализации. На эти цели в бюджете запланировано 44 миллиарда гривен. В третью попадают те финучреждения, которым грозит реорганизация или ликвидация. Следующее условие МБ — все банки, которые получит в управление правительство, должны быть перепроданы не позднее июня 2012 года. Причем после продажи финучреждения уже вряд ли смогут вернуться к старым владельцам.

После того как банки разделят на три группы, правительство собирается начать процесс рекапитализации, на которую предусмотрено 44 миллиарда гривен. От тех, кому будут помогать, потребуют отчеты о деятельности за последние три года и бизнес-план на будущее. В этом плане должно быть: выдача новых кредитов только за счет погашения старых, значительное сокращение персонала, ликвидация активов, не приносящих доходов. Банк, который получает государственную помощь, переходит под полный контроль Министерства финансов. При этом сам банк предполагается перепродать частным инвесторам не позднее июня 2012 года. Указаны даже условия для будущих покупателей — ими могут быть банки или холдинги с капиталом не менее 15 миллиардов гривен. Под такие показатели сейчас не подходит ни один частный украинский банк.

Для того чтобы раздавать банкам деньги государства и следить за тем, как эти средства используются, предполагается создать специальный отдел по капитализации в Министерстве финансов. Полномочия такого отдела намного больше, чем нынешние полномочия НБУ. Например, отдел имеет право назначать членов наблюдательного совета и правления банка, запрещать любые активные и пассивные операции, сумма которых превышает 1% от капитала банка. Если отдел решит, что банк даже при поддержке властей не сможет восстановить деятельность за год, то он продается другим инвесторам или ликвидируется.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
25 апреля, четверг
24 апреля, среда





В начало