Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+13° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Недвижимость "не обвалится"

Недвижимость "не обвалится"Украинским застройщикам нынче не позавидуешь. Жилищное строительство срочно требует значительных финансовых вливаний, а не капельниц в виде обещанной властями поддержки. Банки, отвернувшись от строителей, перекрывают им доступ к кредитам, а население в засаде подкарауливает самые низкие цены на жилье. Даже если 3 млрд.гривен будут все же выделены, хотя из-за споров в эшелонах власти многие на рынке недвижимости в этом сомневаются, они не изменят общего удручающего положения с недостроем. И тем, кто не вошел в заветный список, останется изыскивать пути спасения, либо объявлять о банкротстве, а значит лишиться всех вложенных средств и лишить людей долгожданного жилья.

Выискивая решения проблемы, застройщики надеются на переговоры с производителями стройматериалов и с банками. Первые выказывают понимание и готовы войти в положение, не смотря на имеющиеся серьезные задолженности строителей. Вторые же, согласно прогнозам аналитиков, не намерены до конца года возобновлять кредитование строителей. Поэтому застройщиками, чтобы запустить кровообращение недостроев, и заставить равномерно биться пульс украинских строек, остается приложить все усилия для привлечения инвесторов.

Ведения строительства на основе средств населения сегодня не приемлемо. А вот вариант, когда продажа квартир идет в рассрочку, и при этом застройщик делит риски с инвестором строительства, вполне способствуют восстановлению доверия между двумя сторонами.

Ну а для инвесторов, по оценкам специалистов, несмотря на кризис, вложения в жилую недвижимость остается наиболее верным средством сохранения сбережений. И сейчас потенциальные покупатели в числе самых заинтересованных в проведении мер по реанимации отрасли и рынка.

Считается, что легализация капиталов состоятельных соотечественников, содержащихся заграницей, а это порядка 5 млрд.гривен, внесло бы существенную оптимизацию в дело недостроев Украины. Хотя на завершение объектов с 70 % готовностью требуется 14 млрд. гривен.

Что же касается основного вопроса, аналитики рынка уверены, что в ситуации значительного дефицита на рынке жилой недвижимости шквального обвала цен на жилье не случится. Ведь Украина существенно отстает от других стран по вводимым квадратным метрам. Тем не менее, не нужно забывать, чьих рук дело спасения утопающих.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
12 сентября, четверг
11 сентября, среда
10 сентября, вторник
09 сентября, понедельник
06 сентября, пятница
05 сентября, четверг
04 сентября, среда
03 сентября, вторник





В начало