Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Рада не уволит "человека с оружием"


Рада не уволит "человека с оружием" Президент Виктор Ющенко убежден, что Верховная рада поддержит его инициативу об увольнении Юрия Луценко с должности министра внутренних дел. Об этом он сказал в интервью телеканалу ICTV.

"Я убежден, потому что дальше такое терпеть - это не уважать 46 миллионов украинцев", - сказал Ющенко.

Он выразил убеждение, что с таким министром Украина не сможет справиться со своей задачей, и подчеркнул, что Министерство внутренних дел - "это ведущая организация по борьбе с коррупцией и обеспечению правопорядка".

"Скажите, пожалуйста, как мы можем бороться, если у нас такое отношение?", - спросил Ющенко. "Я призываю всех депутатов в данном случае забыть о цвете своих партийных ячеек и работать на сине-желтый флаг, и проголосовать за отставку", - добавил он, выразив мнение, что, возможно, нужно проголосовать не только это одно кадровое решение.

"Возможно, и не за одну отставку министра, потому что нам нужна более эффективная, даже если мы говорим об условиях кризиса, работа правительства в целом", - сказал президент. Он подчеркнул, что Луценко не выполняет свои обязанности.

"Я считаю, что это не министр, я считаю, что это человек, который не обеспечивает компетентное руководство службой, призванной оберегать наш общественный порядок, а с другой стороны - бороться с коррупцией", - подчеркнул Ющенко.

"Я хочу сказать, что эта структура (МВД) занимается политикой", - добавил он.

Президент также отметил, что целесообразнее закрыть МВД "на амбарный замок", чем терпеть "то зло, которое оно под руководством министра наносит обществу". В частности, Ющенко указал на падение репутации Украины и падение ее рейтингов.

"Моя цель была - смотреть не на эмоции министра, а просто ему сказать, что он непрофессионал, что он своими действиями поддерживает то, что называется коррупцией. Сознательно или бессознательно, из-за этой бездеятельности, из-за этих скандалов, которые случаются, в том числе, из-за нашего министра - то ли не в тот самолет попал, то ли не в таком виде зашел, то ли где-то поднял кулак на кого-то", - отметил Ющенко.

По его мнению, Луценко должен осознавать, что он человек с оружием, и поэтому такие его действия недопустимы.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок