Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+11° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Шулявский мост.Перезагрузка

Город может параллизовать от возможных ДТП

Город может параллизовать от возможных ДТПВ понедельник, 14 декабря, огромные пробки и тянучки парализовали город. Из-за мороза на дорогах ужасно скользко, многие авто уже успели "поцеловаться". Столичные водители пожаловались на то, что город не справляется с зимой.

– Постоянно вижу автомобильные "поцелуйчики". На Саксаганского три авто попали в ДТП из-за канализационной аварии. Посреди дороги прорвало трубу, пока рабочие возились, вода замерзла и посреди проезжей части образовался каток, – сообщил киевлянин Алексей Гусятинский

Стоит отметить, что на просп. Победы, 12, произошло ЧП. В одном из люков из-за мороза лопнул 100-метровый кабель. Близлежащие дома остались без телефонной связи. Рабочие обещают устранить поломку как можно скорей.

– Вода из теплосетей замерзла в люках. Телефонные провода разорвало. Постараемся починить кабель в Украине к завтрашнему вечеру, – пообещал рабочий Владимир.

Идут лютые морозы!
Готовьтесь мерзнуть! В столице будет до – 17 градусов, а в пригороде – до –21!

– Уже в ближайшие дни морозы усилятся, – говорит замначальника Гидрометцентра Анатолий Прокопенко. –Усилится холод 18 и 19 декабря. Уже в среду, 16 декабря, в Киеве обещают до –17 С, а в субботу – до –19 С. А в Киевской области может быть и –20–21С! Такая погода сохранится на ближайшие дни. Интересно, что в целом эта зима холоднее предыдущей на 2–5С. На дорогах гололедица. А самая минусовая температура в Киеве зафиксирована в далеком 1929 году. Тогда было –32С.

Обещанной соли на дорогах нет
Несмотря на заявления властей, похоже, город не готов к зиме! И обещанных 29 тыс. тонн технической соли пока не видно. Как и 298 спецмашин. А ведь заммэра Анатолий Голубченко говорил: "Мы имеем достаточно соли для того, чтобы можно было любую гололедицу пережить нормально. Я думаю, что мы полностью готовы к тому, чтобы, если выпадет снег, мы справились с этим заданием и нормально обеспечили движение транспорта в Киеве и движение киевлян".

Кстати, на сайте дорожной службы указано, что коммунальщики дежурят с 20 октября и готовы выехать в случае снегопадов.

Журналисты обратились к властям за комментариями. Вопросы в мэрии переадресовали "Киевавтодору", но там за весь день так и не нашли времени, чтобы ответить.

ГАИ призывает водителей и пешеходов быть особенно осторожными и внимательными. Ведь в такую погоду резко увеличивается количество ДТП и становится больше жертв. "Поэтому соблюдайте дистанцию, не превышайте скорость движения, избегайте резкого маневрирования и торможения", – говорится в обращении ГАИ.
Поделитесь новостью с друзьями



Еще новости
23 марта, суббота
22 марта, пятница
21 марта, четверг
20 марта, среда


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net



В начало