Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

На Тимошенко подали в суд


На Тимошенко подали в судИосиф Винский подал иск в Печерский районный суд города Киева против Юлии Тимошенко и телеканала "Интер" о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Поводом для искового заявления стало "неправдивое утверждение, высказанное премьер-министром Украины Юлией Тимошенко" в программе "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер", когда она сказала: "Если, например, министр нашей команды Винский и министр команды Ющенко Ехануров были замечены в прямой коррупции, то их сегодня в правительстве нет".

"Информация является негативной, ведь наводит на мысли о ведении противоправного образа жизни. Информация, которая была распространена, является недостоверной, поскольку истец ни в одном случае не был замечен в коррупции и любых подтверждений относительно коррупционных деяний не существует, потому информация не отвечает действительности", - сказано в исковом заявлении.

Соответственно, Иосиф Винский требует в судебном порядке "признать недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию истца информацию о том, что истец был замечен в коррупции, распространенную Тимошенко Ю.В. путем сообщения ее на 101 минуте эфира телепередачи "Большая политика с Евгением Киселевым", состоявшейся 04.12.2009 в 21:30 по киевскому времени на телеканале "Интер".

Также Иосиф Винский требует обязать Юлию Тимошенко опровергнуть высказанную информацию о том, что он был замечен в коррупции таким же образом, каким она была распространена, а именно - путем объявления сообщения по телевидению следующего содержания: "04 декабря 2009 года в эфире телевизионного канала "Интер", в рамках телепередачи "Большая политика с Евгением Киселевым" Тимошенко Юлией Владимировной была обнародована информация относительно причастности Винского Иосифа Викентиевича к коррупционным деяниям. Сообщаю, что отмеченная информация является неподтвержденной и недостоверной".

Кроме того, истец просит суд обязать акционерное общество закрытого типа "Украинская независимая ТВ-корпорация" изъять из архива и уничтожить фрагмент телепередачи и стенограммы, в котором произошло распространение недостоверной информации.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок