Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+23° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Мост "Метро" может рухнуть

Мост "Метро" может рухнутьСтоличный мост Метро, соединяющий правобережную часть города с Левым берегом, может рухнуть, если его в ближайшее время не начнут ремонтировать.

Столичные власти пока решили запретить по мосту движение грузовиков и готовят косметический ремонт.

По словам начальника главка транспорта Киевгорадминистрации Станислава Гвоздикова, мост проектировали только для метро, а теперь по нему ездят и легковушки, и - до недавнего времени - грузовики. При сооружении использовали опоры моста Боша, который стоял на этом месте с 1925 года.

Так как эти опоры были шире, чем нужно для тоннеля, решили пустить там еще и автотранспорт. Новых опор в 60-х годах никто не построил, мост остался стоять на прежных сооружениях. С тех пор переход никто серьезно не ремонтировал.

Новость по теме: На мост "Метро" грузовикам нельзя

Однако, мост нужно срочно ремонтировать, иначе ему осталось жить от силы три года. "В прошлом году мы провели детальное технико-инструментальное исследование и пришли к заключению, что арочные пролеты, построенные на совесть, еще могут кое­-как протянуть, а вот большинство бетонных элементов и арматуру время не пощадило. Во многих местах пролеты подверглись необратимой коррозии", - рассказал руководитель Государственного дорожного научно-исследовательского института Петр Коваль.

"Уже сейчас нужно резко уменьшить нагрузку на мост, ограничив по нему движение. Учитывая стратегическое значение для столицы проходящей по мосту линию метро, работы можно начинать, не останавливая поездов. Но если дорожники затянут с началом ремонта, то мост придется перекрывать полностью!" добавил Коваль.

В Киевавтодоре заявили, что пока мосту хватит и замены асфальта. Как рассказал газете главный инженер корпорации Василий Мельниченко, в ближайшие пару месяцев будет подготовлена документация реконструкции верхней части моста. Из городского бюджета выделят 3,7 млн грн. К ремонту же несущих элементов моста приступят не раньше 2010 года.

"Проведя свою экспертизу, мы пришли к выводу, что в самом худшем состоянии находится именно дорожное полотно. Мы переложим гидроизоляцию. Это приостановит процесс разрушения", - заявил Мельниченко. На время реконструкции движение транспорта полностью перекрывать не будут и работать обещают в основном по ночам
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
22 июля, понедельник
19 июля, пятница
18 июля, четверг
17 июля, среда
В Киеве грузовик свалился с моста [фото/видео]