Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну

Кильчицкая встретит новый год в постели

Кильчицкая встретит новый год в постелиНакануне года Тигра трудно обойти вниманием одну из ключевых фигур в киевской мэрии - Ирену Кильчицкую. Яркая, властная, грациозная, она, кажется, не обижается на то, что за глаза ее порой называют Иреной Леопардовной вместо Реонольдовны. Ее чувство юмора не уступает чувству гнева, если что-то сделано ей наперекор. Но главное, благодаря первой заммэра позапрошлым летом Киевский зоопарк пополнился четырьмя тиграми, «бенефициантами» наступающего года. Одним словом, хищница-женщина (что Ирена Кильчицкая сама подтверждает) помогла хищникам-животным. «Тигров уважаю, но сама Обезьяна»

- Ирена Реонольдовна, помните последний год Тигра? Каким он был для вас?

- Хорошо, что вы напомнили об этом, мне самой интересно сейчас вспоминать то время. Всего подробно не помню, но главное - это был успешный для меня год (1998-й. - Авт.). Мне тогда исполнилось тридцать лет, я пошла работать в банк, и у меня начался новый этап в жизни - я сделала головокружительную карьеру в банковской сфере. Надеюсь, следующий год Тигра будет не хуже.

- Как вы относитесь к людям, рожденным в год Тигра?

- Я к людям вообще очень хорошо отношусь, ко всем. Но Тигры... Ко всем хищникам отношусь с большой симпатией, потому что себя тоже считаю хищником. У меня родители родились в 1938 году, в год Тигра: и папа, и покойная мама. Естественно, у меня хороший контакт с Тиграми. Другое дело, что я по гороскопу Обезьяна, а это такой компанейский знак, что у нее идеальные отношения со всеми. С Тиграми у Обезьян могут возникать определенные сложности. Почему? Потому что Обезьяна очень игрива, она, шаля, хватает Тигра за хвост, но ему это не нравится. Он не может ее наказать, не может ее достать, потому что она очень быстро убегает, прыгает и скрывается. У меня так было с самого детства.

- Но с киевскими тиграми у вас особые отношения, имею в виду животных...

- Ну да. У меня четыре «собственных» хищника, которые живут, как писала пресса, в моем «личном» зоопарке. Этот зоопарк находится, между прочим, на проспекте Победы, 53. Тишка и Амба - это те два тигра, которых изъяли в Дарницком районе только благодаря моим действиям. Они находились на территории бывшей воинской части в двухстах метрах от детсада и трехстах - от школы. О моем «частном» зоопарке писали много глупостей, о том, что тигры умрут, их нечем будет кормить и все такое. Чтобы вы знали, тигры вообще очень тяжело размножаются даже в природе, а в условиях неволи это очень большая редкость. И тот факт, что в феврале мы этих животных изъяли, а в августе у них родились детеныши, говорит о высоком качестве ухода за зверями в нашем зоопарке.

Дети сами нарядили елку
- Рену, кстати, назвали в мою честь, а с Малышом отдельная история. Я в то время была беременна, никто, кроме меня, не знал, что будет мальчик, и тигренку дали имя в честь моего будущего ребенка. Тогда вообще интересная история произошла. Тигрята родились в День Независимости Украины. Я была за границей (Марк родился почти через месяц, 21 сентября). Отключила все телефоны, не общалась с прессой. И вдруг шквал сообщений - «Кильчицкая родила двойню!» И в газетах, и в Интернете. Близкие звонят в Канны: «Неужели?» Звоню своим секретарям, прошу: «Девочки, выясните, что происходит!» А они смеются: да пишут, что у тигров Кильчицкой пополнение, двойня. Просто многие написали, что это у меня пополнение, дабы привлечь внимание читателей. Было очень весело.

- Марк и Моника общаются с «названными сестрой и братом»?

- Мои дети почти каждые выходные ходят в зоопарк, только в холода не ходили. Они очень любят наш зоопарк, знают тигров по именам. Очень забавно наблюдать за реакцией людей, когда Моника зовет своих любимцев, и те бегут к ней. Более того, у нас дома есть игрушечные полосатики, конечно же, Тишка, Амба, Рена, Малыш да еще плюс Раджа!

Мне очень нравятся эти животные, их мощь и грациозность. А еще тигрицы - великолепные мамы, чего не скажешь о многих «нехищниках». Чего только стоит кукушкина материнская «забота»? И потом, тигры - такие создания, что если их не трогать и они не охотятся, чтобы добыть себе пропитание, то они абсолютно безобидны. Я хоть и не Тигр, но некоторые их качества мне присущи (смеется).

Развязки - не подарки, а обязанность мэрии
- Дети помогали наряжать дома елку?

- Это я пыталась им помочь! Они взяли все игрушки и развесили их внизу - куда достали и как они себе это представляли. Не давали мне повесить выше. Пришлось утром, пока дети спали, почти все переделать. Елка небольшая, чуть выше человеческого роста. Принципиально ставлю только искусственную - жалко мучить живое дерево, даже если оно выращено в специальном питомнике именно для новогодних праздников. Их растят два - четыре года, чтобы потом через несколько недель «постоя» в помещении выбросить. Правда, у меня есть друзья, которые вынесли сосну в мае! Причем зеленую, с неосыпавшимися иголками. Я им говорила: «Ребята, зачем вы ее выкинули, подождали бы еще полгодика до следующего Нового года!»

- Где и в чем собираетесь встречать Новый год?

- Традиционно встречаю этот праздник дома и в новогоднюю ночь... сплю. Обычно я ложусь в десять вечера (Софи Лорен называет это beauty sleep - сон для красоты. - Авт.). В праздничную ночь я, конечно же, дождусь двенадцати часов, символически подниму бокал с шампанским, не буду есть ни-че-го. Считаю, что никакой праздник не оправдывает ночное обжорство. Но главное - спать. Так что встречать Новый год буду в наряде цвета... своей любимой пижамы - сером. А оливье, холодец и мандарины - символы Нового года - с удовольствием съем утром. Заодно и посмотрю все праздничные передачи и, конечно же, «Иронию судьбы». Кстати пробовала смотреть ее летом - не то. Это сугубо новогодний фильм.

В детстве отмечала Новый год в семейном кругу, мы жили на Крещатике и всегда выходили посмотреть салют. Каких-то особых приключений в эту ночь не было, в лифте не застревала, но все равно в праздники предпочитаю обходиться без них. О том, что Дед Мороз - переодетый десяти-классник, мне сказала старшая сестра. Она тогда была первоклассницей, а мне было пять лет. С тех пор я была твердо уверена, что все Деды Морозы, даже на Крещатике, на открытках - переодетые десятиклассники. Не девятиклассники, не первокурсники, не дяди из бюро добрых услуг, не папа, а именно десятиклассники - обязанность у них такая. Как ни странно, разочарований по поводу того, что Дед Мороз - вовсе не дед, не было.

- Чем вас можно удивить на Новый год?

- Меня очень трудно удивить. Наверное, очень удивлюсь, если в праздничную ночь никто не позвонит. Обычно я сама обзваниваю друзей еще до наступления Нового года, а потом выключаю звук в телефоне. Иначе не поспишь!

- Какие подарки получат киевляне от мэрии в новом году (например, новые транспортные развязки, станции метро)? И что бы вы пожелали горожанам?

- И развязки, и парковки, и прочее - не подарки, это наша обязанность. Подарки - все, что сверх бюджета и плана. В 2010-м кризис еще не кончится, но все равно попробуем что-то придумать. Киевлянам хочу пожелать крепкого здоровья. Как сказал великий Шопенгауэр, наше счастье на девяносто девять процентов состоит из доброго здоровья. Будьте счастливы!
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини