Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Тимошенко и Янукович хотят быть премьерами


Тимошенко и Янукович хотят быть премьерамиКандидат в президенты Украины Владимир Литвин убежден, что "борьба между Тимошенко и Януковичем - это борьба за премьерское кресло".

"Они рассматривают должность президента как дополнение к премьерским полномочиям", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов в Одессе.

Литвин отметил, что "все то, что они предлагают, - продолжение нагнетания политического кризиса и политических конфликтов".

"К большому сожалению, идет борьба даже не за должность президента, идет борьба за абсолютную власть. Политики не хотят жить по Конституции - в этом самая большая угроза для людей", - подчеркнул Литвин.

"Люди должны понять, что сегодня происходит большой процесс надувательства. Проблема состоит в том, что нельзя навязывать людям тезис, что президент - это наивысшее должностное лицо, дальше - премьер-министр, дальше Верховная рада и все другие институты власти. Такой вертикали нет, не будет и нигде в мире нет", - констатировал спикер.

"Президент Украины должен быть арбитром нации, гарантом Конституции, он должен обеспечивать стабильность, спокойствие, предсказуемость и единство страны", - подчеркнул он.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок