Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

"А у нас на кухне газ". "А нас обворовали"


"А у нас на кухне газ". "А нас обворовали"«Вам неслыханно повезло, городские власти решили заменить в вашем доме не только счетчики, но и газовые плиты». Такими словами начиналось знакомство мошенника с новой жертвой. Пока народ обмозговывал новость, вор продолжал свой праздничный спич: «Только вы не волнуйтесь, в преддверии выборов одна из партий оплатила новую технику. От вас нужно лишь заявление, и на неделе у вас новенькая плита!»

Немудрено, что после такой приятной новости перед «газовщиком» открывались чуть ли не все двери. А пожилые люди и вовсе приглашали незнакомца на чашечку чая, пишет Фраза с ссылкой на Украина криминальная.

Да вот пока радостные домочадцы сочиняли заявление, незваный гость брал все, что плохо лежит. Причем «газовщик» так входил в доверие людей, что большинство обворованных понимали, что произошло, лишь через неделю, когда обзванивали газовые конторы с вопросом, где же их новенькая бытовая техника.

Легкие деньги расслабили парня, и он потерял свою бдительность. Как результат, накануне рождественских праздников воришку поймали.

«Им оказался 22-летний приезжий из Тернополя, - рассказали в столичной милиции. - Несмотря на свой юный возраст, он уже не раз бывал на зоне. Когда освободился, в переходе купил удостоверение работника газовой службы и подделал печать. И этого оказалось достаточно».

После задержания выяснилось, что воришка значительно облегчил работу милиции. Ведь все заявления на замену плит он зачем-то хранил у себя дома. Их насчитали аж 150 штук. Но на допросе парень признался: «успешных» дел у него было как минимум в два раза больше.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок