Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+25° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

На выборах фальсификации не избежать

На выборах фальсификации не избежать Глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны, лидер общественной организации "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко опасается применения административного ресурса и фальсификаций на будущих выборах.

"Уверен, что есть основания говорить об опасных тенденциях и методах, которые накануне президентских и, возможно, досрочных парламентских выборов должны насторожить как общество, так и политиков", - сказал Гриценко, отвечая на вопрос об оценке результатов Тернопольских выборов.

По мнению политика, выборы в Тернополе показали готовность людей заменять "дискредитировавших и разочаровавших политиков первыми попавшимися альтернативами".

"Мы увидели, что граждане не всегда готовы вникать в суть новых предложений и оценивать профессиональную способность реализовать обещанное. Многим по-прежнему достаточно фотогеничной картинки или хлесткого телевыступления первого партийного лица, чтобы отдать свой голос", - добавил он.

По мнению Гриценко, на фоне кризиса в обществе, массовой депрессии и разочарования людей повышаются шансы прихода в политику и во власть крайне левых и крайне правых команд. "Это подарок для скандальных медиа, но проблема для расшатанной страны. Большая и опасная проблема", - подчеркнул он.

Депутат считает, что 2004-й год не стал уроком для партийных юридических служб. "На выборах в Тернопольской области обвинений в фальсификациях - море, зафиксированных фактов - практически нет. Значит, политические партии не научились защищать свой результат, а гражданское общество - свой выбор, юридически корректно и технологично, а не по принципу "волки-волки!", - отметил он.

Гриценко назвал тернопольские выборы "последним звонком" перед выборами 2010 года. "Нет сомнений в том, что на предстоящих выборах административный ресурс и фальсификации будут применены. Как видим, никто не научился эффективно им противодействовать. Времени на учебу осталось немного", - подчеркнул он.

Кроме того, по мнению политика, выборы в Тернополе укрепили уверенность в том, что суды могут быть действенным средством манипуляций в избирательном процессе. "Судам отвели роль не весов, а шлагбаумов, нити от которых находятся в руках ключевых политиков", - считает Гриценко.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
22 августа, четверг
21 августа, среда
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
16 августа, пятница
15 августа, четверг
14 августа, среда
13 августа, вторник
11 августа, воскресенье





В начало