Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  - Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+3° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2019/2020 Шулявский мост.Перезагрузка Грипп и ОРВИ

Банкам запретят отбирать залоги


Банкам запретят отбирать залогиВ Ассоциации "Украинский Кредитно-Банковский Союз" (УКБС) считают, что проект закона "О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса" N3459-1 от 19 декабря 2008 года в предложенной редакции может привести к разрушению банковской системы и углублению кризисных явлений в экономике в целом.

Как сообщили в пресс-службе УКБС, в частности, проектом Закона предусмотрено ввести мораторий на обращение взыскания на предмет залога или ипотеки в случае, если предметом залога или ипотеки является жилищная недвижимость, в которой постоянно проживают граждане.

"При этом проектом не предусмотрено, за счет чего будут удовлетворяться законные требования кредиторов по возврату предоставленных должникам средств", - подчеркивают в Ассоциации.

"Проект Закона по сути не решит проблем между банками и заемщиками, а только отсрочит их и в дальнейшем приведет к ухудшению финансового состояния как физических лиц (из-за значительного увеличения кредитного обязательства), так и отдельных банков и банковской системы в целом", - обращают внимание банкиры.

"Дополнительным негативным аспектом является то, что закрепление в законе запрета на отчуждение залога может спровоцировать необоснованные массовые неплатежи финансово состоятельных заемщиков", - предупреждают в УКБС.

"Нарушение обязательств заемщиков перед банками сделает невозможным выполнение ими обязательств перед депозиторами и кредиторами. Фактически, разработчики законопроекта стремятся решить проблемы заемщиков за счет вкладчиков банков", - считают банкиры.

В свою очередь, УКБС предлагает для защиты имущественных прав граждан и прав кредиторов в кризисный период на 2009-2010 годы ввести мораторий на принудительное выселение из жилья, в котором проживает или зарегистрировано физическое-лицо-ипотекодатель, в случае если проценты по ипотечным жилищным кредитным договорам выплачиваются своевременно или с максимальной задержкой до двух месяцев, а также документально урегулирован вопрос реструктуризации долга на согласованных с банком условиях.

В УКБС убеждены, что противоречия проекта Закона в соблюдении конституционных прав заемщиков и кредиторов отрицательно скажутся на ликвидности и капитализации банковского сектора, что может привести к разрушению банковской системы как одного из главных источников финансирования экономики.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать - ( )





Еще новости
18 ноября, понедельник
16 ноября, суббота
15 ноября, пятница