Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Черновецкий хочет объеденить киевские парки


Черновецкий хочет объеденить киевские паркиВ столице власть планирует объединить городские парки, в первую очередь те из них, которые расположены на склонах Днепра. В каждой зеленой зоне создадут обзорные площадки.

Как сообщает Киевская муниципальная газета "Хрещатик", об этом рассказал заместитель председателя КГГА Игорь Добруцкий.

По его словам, объединят парк в районе Замковой горы, "Хрещатый", Владимирскую гору, Мариинский, Печерский ландшафтный, Вечной славы, Городской сад и парк "Аскольдова могила".

Отдельные из них соединят дополнительными пешеходными мостиками, на строительство которых планируют объявить архитектурный и инвестиционный конкурсы.

"Соответствующее распоряжение появится уже к концу января 2010 года, - отметил Добруцкий. - А в феврале вопрос об объединении парков вынесут на сессию Киевсовета". Он добавил, что, скорее всего, все восемь парков образуют один - "Ожерелье Киева".

По его словам, на территориях этих зеленых зон проведут пешеходный и 10-километровый велосипедный маршрут. Любителям велопрогулок предложат взять двухколесный транспорт напрокат, а для пешеходов оборудуют резные беседки. Кроме этого, до конца нынешнего года планируют обустроить и привести в порядок 9 обзорных площадок. Они появятся возле Владимирской горы, арки Дружбы народов, в Мариинском парке, и еще несколько - вблизи Аскольдовой могилы. Впоследствии такие же объекты построят на Замковой горе и рядом с Замком Ричарда.

"Для лучшего обзора на площадках будут подрезать деревья, отремонтируют старые или поставят новые беседки, а также оборудуют подзорные трубы", - заметил Добруцкий.

"По словам пресс-секретаря "Киевзеленстроя" Елены Оганесовой, последнее нововведение, возможно, будет платным. Осмотреть пейзажи столицы можно будет, приблизительно, за две гривни", сообщает муниципальная газета.

В то же время издание не дает информации, на каких формальных основах планируется объединение столичных парковых зон в новую структуру.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок