Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+24° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Тимошенко решит какие банки рекапитализировать

Тимошенко решит какие банки рекапитализироватьСегодня, 24-го марта, Национальный банк Украины при участии правительства окончательно определит перечень банков для проведения их рекапитализации.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день Нацбанком и правительством практически выработана общая позиция по этому вопросу. "Сегодня будет проходить финальная встреча между правительством и Нацбанком, чтобы определиться, какие банки в первую очередь будут рекапитализированы. Принцип очень простой. Мы как правительство будем вмешиваться в ситуацию там, где у банков очень много вкладчиков, и там, где эти вклады не возвращаются клиентам, – там мы будем вмешиваться", – сказала Тимошенко.

Тимошенко решит какие банки рекапитализироватьКроме того, премьер в который раз заявила, что оснований для дальнейшей девальвации гривны нет и в перспективе украинская валюта будет лишь укрепляться.

Правительство Украины совместно с Европейским банком реконструкции и развития, Всемирным банком, Международным валютным фондом и Национальным банком Украины разработало порядок рекапитализации коммерческих банков Украины. В результате рекапитализации государство сможет приобретать часть акций банков для того, чтобы покрыть их убытки и дать возможность банковской системе работать в нормальном режиме.

Согласно Порядку рекапитализации коммерческих банков, Кабинет министров будет принимать участие в капитализации негосударственных банков лишь в случае введения в них временной администрации. Документом предусмотрено, что государство может принимать участие в капитализации банка при условии, если ему передается, единолично или вместе с другим инвестором, в случае заключения договора о совместном участии в капитализации банка не менее 50% плюс одна акция.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
22 августа, четверг
21 августа, среда
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
16 августа, пятница
15 августа, четверг
14 августа, среда
13 августа, вторник
11 августа, воскресенье





В начало