Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Стельмах открыто поддерживает Ющенко


Стельмах открыто поддерживает ЮщенкоКандидат в президенты Украины, бывший глава Нацбанка Сергей Тигипко обвинил нынешнего главу НБУ Владимира Стельмаха в открытой поддержке Виктора Ющенко в условиях противостояния Президента и Кабинета министров.

"Глава НБУ Владимир Стельмах открыто включился в борьбу с правительством на стороне Президента", - передала слова Тигипко его пресс-служба.

Такие действия главы НБУ, по мнению Тигипко, неприемлемы, а данную должность как можно скорее должен занять другой человек. "Украине нужен такой глава Национального банка, который сможет полностью посвятить себя финансам и будет готов адекватно реагировать на кризисные ситуации. НБУ обязан обеспечить ликвидность банковской системы, насытить экономику деньгами для восстановительного роста", - заявил кандидат в президенты.

Нынешнее руководство Нацбанка, полагает он, не справилось с задачей обеспечения стабильности курса гривны в период кризиса, а также с целым рядом других задач. "НБУ поддержал (рефинансированием) некоторые украинские банки, однако сделал это путем поощрения их валютных спекуляций, на чем потеряли многие граждане и компании. НБУ не смог обеспечить ни удешевления кредитов, ни стабильности гривны. Руководители Нацбанка оказались неспособными проводить политику долгосрочных расчетов", - отметил Тигипко.

Наблюдающаяся в последние дни дестабилизация курса гривны, по мнению экс-главы НБУ, также свидетельствует о просчетах Нацбанка. "Национальный банк мог бы легко предотвратить нынешнюю курсовую панику, если бы использовал хотя бы незначительную часть тех 700 млн долларов, которые он успел купить на межбанковском рынке в декабре... Нацбанк обязан сейчас жестко и оперативно сыграть против спекулянтов и тем самым стабилизировать курс. Но, очевидно, его руководители больше заняты противостоянием с правительством накануне президентских выборов", - полагает Тигипко.

По его мнению, НБУ либо сознательно позволяет спекулянтам заработать, либо чиновники Нацбанка ненадлежащим образом выполняют возложенные на них обязанности.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок